Представляем вам рецепт интересных котлеток. Готовятся они просто и быстро. Орехи, добавленные в их состав, придают им особенный вкус и аромат. Сыр добавляет пикантности, а зелень-сочности. Такие котлеты можно подавать с картофелем по-турецки, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- фарш — 0,5 кг
- молоко — 100 мл
- лук — 4 шт
- жир — 3 ст.л
- очищенные орехи — 50 гр
- сыр — 50 гр
- вареное яйцо — 1 шт
- нарезанная петрушка — 2 ст.л
- молотые сухари — 6 ст.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и измельчаем. Затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный лук пропускаем через мясорубку.
- В чашке смешиваем лук, мясной фарш, молоко и жир. Все хорошо перемешиваем.
- Готовим начинку. Яйцо измельчаем, сыр трем на терке, орехи рубим ножом. Все продукты тщательно смешиваем.Добавляем соль, перец и снова перемешиваем.
- Из получившегося фарша делаем небольшие лепешки. Кладем в центр подготовленную начинку, края скрепляем.
- Готовые котлетки обваливаем в молотых сухарях и жарим на раскаленной сковороде до готовности. Или запекаем в духовке.