Курицу готовить одно удовольствие! быстро, вкусно, сочетается со многими специями. Чаще я люблю в соевом соусе и меде, но сегодня было много сыра и сливки, чем и определили наш ужин)
Это довольно простое в приготовлении блюдо, сытное и очень сливочное ☺️
Вам понадобится:
- куриное филе(600гр.)
- репчатый лук( 1 средняя луковица)
- сливки 10%(200мл.)
- 100гр. полутвердого сыра (у меня российский)
- соль, перец, зелень по вкусу
- растительное масло(для жарки)
Способ приготовления:
- куриное филе режем на небольшие кусочки
- слегка обжариваем, даем выпарится воде
- режем лук, полукольцами или чуть мельче, добавляем к курице, обжариваем
- добавляем сливки, тертый сыр(на крупной терке), убавляем огонь
- тушим несколько минут, соус загустеет, добавляем зелень
Особенно хорошо на гарнир подойдут макароны, рис, гречневая каша
Приятного аппетита!