Найти в Дзене
ХЛЕБ ДА СОЛЬ

ОДЖАХУРИ

Что-то подобное Вы наверняка готовили и скорее всего не раз. Но как всегда мы приготовим это блюдо с грузинским акцентом и поэтому и название у него грузинское. Оджахури в переводе — семейное.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

-2

СВИНИНА — 600-700 грамм (без костей, лучше шея).

КАРТОФЕЛЬ — 1 кг.

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — для жарки.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 300-400 грамм

ЧЕСНОК — 2-3 зубчика.

ПЕРЕЦ ЧИЛИ — пол-столовой ложки.

ЗЕЛЕНЬ — 1 пучок.(возьмите ассорти) зеленый лук тоже будет не лишним.

ПОМИДОР — 1 среднего размера (можно и без него)

ГРАНАТ — если есть, то для украшения будет очень кстати, да и вкус обогатит.

СОЛЬ, ПЕРЕЦ — по вкусу.

И так:

Мясо нарезаем кусочками ну примерно 3 на 3 см (но не мельче, и сильно большие не к чему).
Картофель крупными дольками.
Лук полукольцами либо дольками ( не мельчите ).

Обжариваем лук в хорошо разогретой сковороде даже чуть больше чем до золотистости (с небольшими подпалинами).
Убираем в отдельную посуду.
В этой же сковороде обжариваем мясо. Именно обжариваем, не в коем случае не допускаем выделение влаги.

-3
Так же извлекаем мясо и убираем в сторону.
То же самое проделываем с картофелем.
-4
А затем все три ингредиента соединяем вместе.

-5
И только теперь солим перчим, добавляем мелко рубленный чеснок и перец чили.

-6
Если решили делать с помидором, добавляем ломтики помидора. И с открытой крышкой лишь прогреваем их.
-7
Посыпаем рубленной зеленью. И наслаждаемся простым домашним блюдом ОДЖАХУРИ.
-8

Небольшое послесловие.

В некоторых рецептах этого блюда рекомендуют мясо сначала сварить. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ.

Если у Вас не слишком молодая свинина, или Вы по каким то причинам ее не употребляете, и решили приготовить из говядины или баранины. То перед жаркой ненадолго замаринуйте мясо. Как?

В рецепте ХАЗАНИ есть подробное описание. Кто следит за публикациями легко найдет этот рецепт. Если не нашли то нажмите ЗДЕСЬ.

И еще, это блюдо особенно вкусно с легендарными грузинскими соусами. Рецепты которых Вы найдете завтра в моих публикациях.

Это еще одна причина подписываться на канал ХЛЕБ ДА СОЛЬ, и не пропускать публикации. Спасибо за Ваши поднятые вверх пальчики.

А вот еще несколько вкусных рецептов:

ЧИРБУЛИ

КУЧМАЧИ

ЧКМЕРУЛИ

Еда
6,93 млн интересуются