Что-то подобное Вы наверняка готовили и скорее всего не раз. Но как всегда мы приготовим это блюдо с грузинским акцентом и поэтому и название у него грузинское. Оджахури в переводе — семейное.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
СВИНИНА — 600-700 грамм (без костей, лучше шея).
КАРТОФЕЛЬ — 1 кг.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — для жарки.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 300-400 грамм
ЧЕСНОК — 2-3 зубчика.
ПЕРЕЦ ЧИЛИ — пол-столовой ложки.
ЗЕЛЕНЬ — 1 пучок.(возьмите ассорти) зеленый лук тоже будет не лишним.
ПОМИДОР — 1 среднего размера (можно и без него)
ГРАНАТ — если есть, то для украшения будет очень кстати, да и вкус обогатит.
СОЛЬ, ПЕРЕЦ — по вкусу.
И так:
Мясо нарезаем кусочками ну примерно 3 на 3 см (но не мельче, и сильно большие не к чему).
Картофель крупными дольками.
Лук полукольцами либо дольками ( не мельчите ).
Обжариваем лук в хорошо разогретой сковороде даже чуть больше чем до золотистости (с небольшими подпалинами).
Убираем в отдельную посуду.
В этой же сковороде обжариваем мясо. Именно обжариваем, не в коем случае не допускаем выделение влаги.
Так же извлекаем мясо и убираем в сторону.
То же самое проделываем с картофелем.
А затем все три ингредиента соединяем вместе.
И только теперь солим перчим, добавляем мелко рубленный чеснок и перец чили.
Если решили делать с помидором, добавляем ломтики помидора. И с открытой крышкой лишь прогреваем их.
Посыпаем рубленной зеленью. И наслаждаемся простым домашним блюдом ОДЖАХУРИ.
Небольшое послесловие.
В некоторых рецептах этого блюда рекомендуют мясо сначала сварить. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
Если у Вас не слишком молодая свинина, или Вы по каким то причинам ее не употребляете, и решили приготовить из говядины или баранины. То перед жаркой ненадолго замаринуйте мясо. Как?
В рецепте ХАЗАНИ есть подробное описание. Кто следит за публикациями легко найдет этот рецепт. Если не нашли то нажмите ЗДЕСЬ.
И еще, это блюдо особенно вкусно с легендарными грузинскими соусами. Рецепты которых Вы найдете завтра в моих публикациях.
Это еще одна причина подписываться на канал ХЛЕБ ДА СОЛЬ, и не пропускать публикации. Спасибо за Ваши поднятые вверх пальчики.
А вот еще несколько вкусных рецептов: