Не за горами весна.Наступает изобилие свежей зелени.Самое время испечь лепёшки с оригинальным вкусом.Порадуйте себя и близких.
Для теста:
0,5 л молока или кефира
1 яйцо,1 ч. л.соли, 1 ст. л. майонез.
Муку+ 1/2 негашеной соды, столько чтобы получилось эластичное мягкое тесто.
Дать немного "отдохнуть"
Начинка:
Нарезать зелень - листья клевера, листья бархатцев, мяты, петрушки, укропа, перья зеленого лука.Перемешать добавить черный молотый перец.
Расстоявшееся тесто разделать на порционные кусочки раскатать.Выложить на середину каждого кусочка фарш из зелени, сложить конвертиком и слегка раскатать, придав форму лепешки.Жарить во фритюре с обеих сторон.
Подать можно с кефиром, катыком, сметаной.Подойдет и зеленый чай.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал.Впереди Вас ждёт много полезного и интересного.