Ингредиенты:
По 150 гр. отварной говядины., пшеничного хлеба, 200 гр. репчатого лука, 4 яйца,80 гр. сыра твердых сортов, 500 мл. 20%-ых сливок, 15 гр. чеснока, 50 гр. сливочного масла, перец, соль.
Способ приготовления:
Отварное мясо по разделить на крупные куски, лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до полутрозрачности. С хлеба аккуратно снимите корочку.
Глиняную посуду для запекания смажьте размягченным сливочным маслом, на дно выложите кусочки хлебного мякиша. Хлебные корки нарежьте мелкими кубиками,слегка обжарьте на сливочном масле. Сыр нарежьте не большими кубиками. Отварное мясо пропустить вместе с луком через мясорубку, Готовый фарш посолите и поперчите, соедините с сыром и обжаренными корочками хлеба. Яйца взбить со сливками, посолить и поперчите. Зубчик чеснока измельчить и добавить в молочно-яичную смесь. Выложить подготовленный фарш на подготовленные кусочки хлеба, сверху залейте смесью и запекать при температуре 200 градусов в течении 30-ти мин. Если подгорает накройте ее фольгой.
Готовый пудинг можно кушать как холодный так и теплый, со сметанкой или растопленным сливочным маслом. В качестве соуса.