Ингредиенты:
500 г свиной грудинки, 200 г репчатого лука, 150 г шампиньонов, 250 г сыра твердых сортов, 400 г картофеля, 250 мл. 15%-ной сметаны, 50 г сливочного масла, 15 г горчицы, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свиную грудку освободить от костей,репчатый лук очистить, дважды пропустить мясо с луком через мясорубку,добавьте соль и перец,тщательно перемешать полученный фарш,обжарьте на сливочном масле до полуготовности. Картофель и сыр натрите на крупной терке.
Глиняную форму для запекания смажьте сливочным маслом , выложите нижним слоем обжаренный фарш,разровняйте,сверху смажьте горчицей.Далее положите слой картофеля и слой грибов,залейте сметаной и посыпьте сыром. Готовьте запеканку в духовке 35-40 мин при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.