Найти тему

Рецепт потрясающих постных котлет с капустой и грибами

Эти котлеты обладают уникальной способностью. Их готовят и едят с удовольствием. Причем последнее делать одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

У блюда есть еще один немаловажный плюс: они низкокалорийные.

Ингредиенты:

  • капуста - 1 кг
  • шампиньоны – 300 гр
  • картофель – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • манная крупа – 4 ст. л.
  • сухари или мука для панировки
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  • Капусту мелко нашинковать, поварить  10 минут и дать стечь воде. Когда капуста остынет, дополнительно обсушить ее на бумажном полотенце.
  • Лук измельчить, грибы мелко нарезать ножом  и обжарить вместе на растительном масле.
  • Сырой картофель почистить и натереть на терке.
  • Соединить в одной все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и всыпать манку. Дать манке возможность впитать влагу и набухнуть.
  • Сформировать котлеты, обвалять их в муке или сухарях, обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.
  • Сервировать котлеты со свежей зеленью, листьями салата и любимыми овощами.

Вне поста их можно подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются