Эти котлеты обладают уникальной способностью. Их готовят и едят с удовольствием. Причем последнее делать одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
У блюда есть еще один немаловажный плюс: они низкокалорийные.
Ингредиенты:
- капуста - 1 кг
- шампиньоны – 300 гр
- картофель – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- манная крупа – 4 ст. л.
- сухари или мука для панировки
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать, поварить 10 минут и дать стечь воде. Когда капуста остынет, дополнительно обсушить ее на бумажном полотенце.
- Лук измельчить, грибы мелко нарезать ножом и обжарить вместе на растительном масле.
- Сырой картофель почистить и натереть на терке.
- Соединить в одной все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и всыпать манку. Дать манке возможность впитать влагу и набухнуть.
- Сформировать котлеты, обвалять их в муке или сухарях, обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.
- Сервировать котлеты со свежей зеленью, листьями салата и любимыми овощами.
Вне поста их можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!