Найти тему
Кулинар/ли/я

Цыпленок в вине. Рецепт.

"Цыпленок в вине"

Вам понадобится :

1) Цыпленок 1 шт.

2) Лук 2 шт.

3) Стакан белого вина.

4) Шампиньоны 250 г. ( можно консервированных).

5) Чеснок 2-3 зубчика

6) 2 ст. ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

1) Вымойте цыпленка, порежьте на кусочки. Посолите и поперчите.

2) Растопите масло в сковороде. Положите кусочки цыпленка кожицей вниз пожарьте на среднем огне 5-7 минут, пока они не зарумянятся. Переверните и столько же времени обжаривайте с другой стороны.

3) Вымойте, очистите и нарежьте лук, чеснок и грибы.

4) Переложите цыпленка в эмалированную кастрюлю, добавьте стакан белого вина, порезанный лук, чеснок и грибы. Поставьте на средний огонь на 25 минут.

5) Чтобы соус был более вязким, можно за минуту до окончания добавить немного крахмала, разведенного в холодной воде.

6) Подавайте с гарниром, отлично подойдет рис.

Приятного аппетита!

Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал! Я обещаю Вам еще много интересного!!! И не забывайте ставить "пальцы вверх"!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются