"Цыпленок в вине"
Вам понадобится :
1) Цыпленок 1 шт.
2) Лук 2 шт.
3) Стакан белого вина.
4) Шампиньоны 250 г. ( можно консервированных).
5) Чеснок 2-3 зубчика
6) 2 ст. ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
1) Вымойте цыпленка, порежьте на кусочки. Посолите и поперчите.
2) Растопите масло в сковороде. Положите кусочки цыпленка кожицей вниз пожарьте на среднем огне 5-7 минут, пока они не зарумянятся. Переверните и столько же времени обжаривайте с другой стороны.
3) Вымойте, очистите и нарежьте лук, чеснок и грибы.
4) Переложите цыпленка в эмалированную кастрюлю, добавьте стакан белого вина, порезанный лук, чеснок и грибы. Поставьте на средний огонь на 25 минут.
5) Чтобы соус был более вязким, можно за минуту до окончания добавить немного крахмала, разведенного в холодной воде.
6) Подавайте с гарниром, отлично подойдет рис.
Приятного аппетита!
Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал! Я обещаю Вам еще много интересного!!! И не забывайте ставить "пальцы вверх"!!!