Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного мясного блюда.
Эти сочные, румяные и ароматные рёбрышки подойдут к любому столу. Вполне достойно выглядят и на праздничном. Выпекать будем одним пластом в духовке и покрывать вкуснейшим маринадом. Любители мяса обязательно оценят это блюдо по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.
Нужные ингредиенты
- 500 гр свиных ребер
- полторы чайной ложки меда
- полторы чайной ложки приправы «Аджика»
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сока лимона
- половина чайной ложки черного перца
- половина чайной ложки красного перца
- 2-3 веточки шалфея
- половина чайной ложки соли
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка копчёной паприки
Начинаем процесс
- В первую очередь готовим маринад. Для этого объединяем все нужные специи, мед, лимонный сок и масло. Хорошо перемешиваем. В результате он получится густой.
- После чего покрываем им рёбрышки и помещаем в холодильник на пару часов для того, чтобы они промариновались.
- По истечении нужного времени отмеряем нужное количество фольги. Она должна быть сложена в 2-3 слоя.
- Снимаем листочки шалфея и промываем их. Затем обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем поверх рёбрышек, которые предварительно уже положили на фольгу. После чего полностью оборачиваем ребра и отправляем в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 80 минут.
- По истечении нужного времени разворачиваем фольгу и, используя ложку, собираем образовавшийся сок и поливаем им рёбрышки. Возвращаем их обратно в духовку ещё на 20 минут.
Вам ещё могут понравиться умопомрачительные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».