Печень трески - полезный и важный продукт, с которым можно приготовить много блюд. В нашей семье, например, очень любят эти бутербродики с печенью трески и огурцом. На их приготовление вы потратите не более 5 минут!
Приготовление:
Для этих бутербродиков можно использовать любой хлеб на ваш вкус. Но на мой взгляд, вкуснее всего получается с багетом.
Хлеб нарезаем на порционные кусочки и слегка подсушиваем в духовке или на сухой сковородке.
Свежий огурец нарезаем на кружочки.
Печень трески разминаем вилкой, превращая ее в паштет.
Теперь собираем бутербродики. На хлеб кладем кусочек огурца, сверху - ложечку печени трески. Сверху украшаем лососевой икрой, веточкой укропа или петрушки. Все, готово!
Эти бутерброды очень универсальны. Их можно готовить и в будний день, а можно подать и на праздничный стол.
Также у нас есть рецепт: Праздничные бутерброды со шпротами
Приятного аппетита!