Ну очень вкусное пирожное под незатейливым названием "картошка" очень легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Рецепт не требует выпечки и долгих манипуляций по замешиванию теста. Готовые пирожные очень вкусно есть с горячим чаем, кофе или молоком. Дети их просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться.
Печенье для пирожных "картошка" можно использовать песочное или на подобии "юбилейного", "к чаю", "апельсин" или "топленое молоко". Галетное или бисквитное не подойдет. Украсить десерт можно кремом, орехами или ягодами. Но это совсем необязательно.
Подготовьте такие ингредиенты:
- печенье - 300 г;
- сгущенное молоко - 4 ст. л.;
- сливочное масло (размягченное) - 80 г;
- какао-порошок - 3 ст. л. + для украшения;
- сахар - 3 ст. л.;
- коньяк - 1 ст. л. (можно обойтись).
Толкушкой или блендером измельчите печенье в крошку.
Добавьте к нему остальные ингредиенты и перемешайте.
Тесто будет похоже на пластилин. Его нужно накрыть полиэтиленом и дать отдохнуть в холодильнике 15-20 минут.
Выньте тесто из холодильника и сформируйте пирожное.