Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной картофельно-рыбной закуски на праздничный стол.
Продолжаем подготовку к Новому году. Предлагаем вам приготовить интересную и невероятно вкусную закуску — картофельные корзиночки с селедочным кремом. С начинкой, в принципе, можете экспериментировать, возможно вы подберете более лучшее сочетание. Эта закуска разлетается со стола в миг, не сомневайтесь. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 450 гр картофеля
- 50 гр твердого сыра
- 1 яйцо
- соль и молотый черный перец по вкусу
Для начинки
- 150 гр творога
- 100 гр филе соленой сельди
- 100 гр яблок
- 40 гр шпината
- красная икра по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление самих корзинок. Очищаем картофель и промываем его. После чего, используя терку, на крупной фракции натираем его и хорошо отжимаем сок, который образовался. Здесь нам не нужна жидкость.
- Затем вбиваем яйцо и помещаем сюда же сыр, предварительно натертый. Хорошо перемешиваем, солим и перчим.
- Берем силиконовые формочки и в каждую выкладываем по 1 ложке картофельной массы и, используя ложку, хорошо распределяем по всей формочке. В центре должно быть пусто.
- Разогреваем духовку до 180-190 градусов и помещаем наши корзинки выпекаться 20-30 минут.
- Принимаемся за приготовление селедочного крема. В отдельную емкость помещаем творог, филе сельди, яблоко, предварительно очищенное, и свежий или замороженный шпинат. Блендером измельчаем все до однородности и перчим.
- Когда наши корзинки испеклись, мы даем им немного остыть. После чего извлекаем из формочек и помещаем на плоское блюдо. Затем в серединку укладываем подготовленную начинку, используя либо ложку, либо кондитерский мешок.
- Поверх красиво украшаем красной икрой и подаем к столу.
Вам еще могут понравится слоеные корзиночки с грибами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».