Найти тему
Идеи рецептов

Потрясающие картофельные корзиночки с селедочным кремом

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной картофельно-рыбной закуски на праздничный стол. 

Продолжаем подготовку к Новому году. Предлагаем вам приготовить интересную и невероятно вкусную закуску — картофельные корзиночки с селедочным кремом. С начинкой, в принципе, можете экспериментировать, возможно вы подберете более лучшее сочетание. Эта закуска разлетается со стола в миг, не сомневайтесь. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 450 гр картофеля
  • 50 гр твердого сыра
  • 1 яйцо
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Для начинки

  • 150 гр творога
  • 100 гр филе соленой сельди
  • 100 гр яблок
  • 40 гр шпината
  • красная икра по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь принимаемся за приготовление самих корзинок. Очищаем картофель и промываем его. После чего, используя терку, на крупной фракции натираем его и хорошо отжимаем сок, который образовался. Здесь нам не нужна жидкость.
  • Затем вбиваем яйцо и помещаем сюда же сыр, предварительно натертый. Хорошо перемешиваем, солим и перчим.
  • Берем силиконовые формочки и в каждую выкладываем по 1 ложке картофельной массы и, используя ложку, хорошо распределяем по всей формочке. В центре должно быть пусто.
  • Разогреваем духовку до 180-190 градусов и помещаем наши корзинки выпекаться 20-30 минут.
  • Принимаемся за приготовление селедочного крема. В отдельную емкость помещаем творог, филе сельди, яблоко, предварительно очищенное, и свежий или замороженный шпинат. Блендером измельчаем все до однородности и перчим.
  • Когда наши корзинки испеклись, мы даем им немного остыть. После чего извлекаем из формочек и помещаем на плоское блюдо. Затем в серединку укладываем подготовленную начинку, используя либо ложку, либо кондитерский мешок.
  • Поверх красиво украшаем красной икрой и подаем к столу.

Вам еще могут понравится слоеные корзиночки с грибами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются