Гренки с творогом – это быстрый, вкусный и сытный завтрак.
Такую вкуснятину любят и дети, и взрослые. А хозяйкам рецепт полюбится за то, что гренки с творогом приготовить очень быстро и легко. На все про все у вас уйдет не более 15 минут. Результат покорит всех, с первого кусочка: хрустящие снаружи и мягкие внутри кусочки батона, нежная творожная начинка и неповторимый аромат выпечки – это просто не передать словами, как вкусно. А как гренки красиво смотрятся на столе!!! Описывать дольше, чем готовить: поэтому приступаем к процессу создания закуски для завтрака немедленно.
Состав продуктов
- одна нарезной батон;
- 250 грамм любого творога;
- 3,5 столовые ложки сахарного песка;
- две столовые ложки изюма;
- щепотка ванилина;
- рафинированное растительное масло – для жарки.
Для яично-молочной смеси
- 175 миллилитров молока любой жирности;
- два свежих куриных яйца;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала сделаем яично-молочную смесь. В миску вбиваем два свежих куриных яйца и взбалтываем их вилкой.
- Добавляем в миску с яйцами соль, сахарный песок и щепотку ванилина.
- Вливаем тонкой струйкой молоко и перемешиваем.
- Изюм промываем, выкладываем в небольшую емкость и заливаем кипятком. Оставляем на пять минут, а затем воду сливаем.
- В отдельную посуду выкладываем творог, растираем его тщательно вилкой.
- Затем высыпаем в миску с творогом сахарный песок, изюм и добавляем ванилин. Все хорошо размешиваем.
- Совет. Вместо творога в начинке можно использовать уже готовую творожную массу, с любым наполнителем. Да и в нашем случае вместо изюма можно добавить в творог чернослив, курагу или любой другой наполнитель, на ваш вкус.
- Берем два ломтика батона. Один намазываем творожной массой, разравнивая ее по всей поверхности. Накрываем вторым ломтиком хлеба и плотно прижимаем.
- Эту процедуру необходимо проделать со всеми ломтиками батона.
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
- Обмакиваем заготовки для гренок в яично-молочную смесь и выкладываем на сковороду.
- Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
- Перед подачей на стол посыпаем гренки сахарной пудрой или украшаем ягодами.