Найти в Дзене
Идеи рецептов

Гренки с творогом: вкусный и быстрый завтрак

Оглавление

Гренки с творогом – это быстрый, вкусный и сытный завтрак.

Такую вкуснятину любят и дети, и взрослые. А хозяйкам рецепт полюбится за то, что гренки с творогом приготовить очень быстро и легко. На все про все у вас уйдет не более 15 минут. Результат покорит всех, с первого кусочка: хрустящие снаружи и мягкие внутри кусочки батона, нежная творожная начинка и неповторимый аромат выпечки – это просто не передать словами, как вкусно. А как гренки красиво смотрятся на столе!!! Описывать дольше, чем готовить: поэтому приступаем к процессу создания закуски для завтрака немедленно.

Состав продуктов

  • одна нарезной батон;
  • 250 грамм любого творога;
  • 3,5 столовые ложки сахарного песка;
  • две столовые ложки изюма;
  • щепотка ванилина;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Для яично-молочной смеси

  • 175 миллилитров молока любой жирности;
  • два свежих куриных яйца;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

  • Сначала сделаем яично-молочную смесь. В миску вбиваем два свежих куриных яйца и взбалтываем их вилкой.
  • Добавляем в миску с яйцами соль, сахарный песок и щепотку ванилина.
  • Вливаем тонкой струйкой молоко и перемешиваем.
  • Изюм промываем, выкладываем в небольшую емкость и заливаем кипятком. Оставляем на пять минут, а затем воду сливаем.
  • В отдельную посуду выкладываем творог, растираем его тщательно вилкой.
  • Затем высыпаем в миску с творогом сахарный песок, изюм и добавляем ванилин. Все хорошо размешиваем.
  • Совет. Вместо творога в начинке можно использовать уже готовую творожную массу, с любым наполнителем. Да и в нашем случае вместо изюма можно добавить в творог чернослив, курагу или любой другой наполнитель, на ваш вкус.
  • Берем два ломтика батона. Один намазываем творожной массой, разравнивая ее по всей поверхности. Накрываем вторым ломтиком хлеба и плотно прижимаем.
  • Эту процедуру необходимо проделать со всеми ломтиками батона.
  • На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  • Обмакиваем заготовки для гренок в яично-молочную смесь и выкладываем на сковороду.
  • Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
  • Перед подачей на стол посыпаем гренки сахарной пудрой или украшаем ягодами.
Еда
6,93 млн интересуются