Найти в Дзене
Идеи рецептов

Вкусное и сытное рагу с овощами и рыбой

Оглавление

Представляем вам рецепт повседневного блюда. Готовить мы его будем из рыбы с добавлением овощей. Такое блюдо получается не только сытным, но и полезным. Готовится быстро и обязательно понравится всей вашей семье.

Рыбку желательно использовать без костей. Чтобы блюдо получилось нежнее.

Необходимые продукты

  • рыба — 300 гр
  • болгарский перец — 70 гр
  • лук — 150 гр
  • чеснок — 3 дольки
  • лавровый лист
  • морковь — 150 гр
  • картофель — 300 гр
  • помидоры — 300 гр
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Рыбу промываем, выкладываем в миску, солим и перчим по вкусу. Оставляем мариноваться на 5-7 минут.
  • Затем берем сковороду, разогреваем на ней растительное масло и выкладываем рыбные кусочки. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
  • Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь также очищаем и режем соломкой. Чистим болгарский перец от семян и нарезаем на длинненькие полоски. Помидоры нарезаем на кубики. Картофель очищаем от кожуры и режем на крупные кусочки.
  • Берем глубокий сотейник или сковороду вок. Наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до полупрозрачного состояния. Затем добавляем морковь и сладкий перец. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем обжариваать овощи еще 5 минут. Через отведенное время всыпаем помидоры, перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
  • В обжаренные овощи выкладываем картофель, вливаем воду (она должна полностью покрывать продукты). Все овощи тушим до тех пор, пока картофель практически не сварится. Затем сверху укладываем рыбку и слегка притапливаем ее в соусе. Добавляем лавровый лист и измельченный чеснок. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Подаем с аппетитным капустным салатом. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются