Представляем вам рецепт повседневного блюда. Готовить мы его будем из рыбы с добавлением овощей. Такое блюдо получается не только сытным, но и полезным. Готовится быстро и обязательно понравится всей вашей семье.
Рыбку желательно использовать без костей. Чтобы блюдо получилось нежнее.
Необходимые продукты
- рыба — 300 гр
- болгарский перец — 70 гр
- лук — 150 гр
- чеснок — 3 дольки
- лавровый лист
- морковь — 150 гр
- картофель — 300 гр
- помидоры — 300 гр
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Рыбу промываем, выкладываем в миску, солим и перчим по вкусу. Оставляем мариноваться на 5-7 минут.
- Затем берем сковороду, разогреваем на ней растительное масло и выкладываем рыбные кусочки. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь также очищаем и режем соломкой. Чистим болгарский перец от семян и нарезаем на длинненькие полоски. Помидоры нарезаем на кубики. Картофель очищаем от кожуры и режем на крупные кусочки.
- Берем глубокий сотейник или сковороду вок. Наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до полупрозрачного состояния. Затем добавляем морковь и сладкий перец. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем обжариваать овощи еще 5 минут. Через отведенное время всыпаем помидоры, перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
- В обжаренные овощи выкладываем картофель, вливаем воду (она должна полностью покрывать продукты). Все овощи тушим до тех пор, пока картофель практически не сварится. Затем сверху укладываем рыбку и слегка притапливаем ее в соусе. Добавляем лавровый лист и измельченный чеснок. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Подаем с аппетитным капустным салатом. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.