Предлагаю начать готовиться к лету уже сейчас. Приготовьте кисель, который нормализует обмен веществ, очищает печень и кишечник, налаживает работу ЖКТ.
Ингредиенты
400 гр. зерен овса (если их не найдете, то используйте овсяные хлопья)
80 гр. 1% кефира
30 гр. сметаны низкой жирности
30 гр. ржаного хлеба
3 литра воды
Приготовление
Воду закипятим и доведем до комнатной температуры.
Хлеб высушим, нам нужен сухарик. В стеклянную банку или эмалированную кастрюлю кладем молотую в блендере муку из овса, сметану и кефир, заливаем малым количеством воды, размешиваем, чтобы не было комков, а затем доливаем остальной водой, кладем корочку, накрываем пергаментной бумагой, закрепляем резинкой и убираем в теплое темное место на 48 часов, за это время начнется процесс ферментации продуктов.
По истечении времени смесь процеживаем и ставим на слабый огонь, чтобы довести до густоты.
Кисель пьют между едой, в качестве перекуса, по 200-250 мл, хранят в холодильнике не более 8 дней.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте палец вверх, делитесь нами в социальных сетях, помогая нам развиваться дальше!