Это печенье выпекали монашки в одном из аргентинских монастырей в начале 19 века. Оно просто изумительно нежное, рассыпчатое и очень вкусное.
Аргентинское печенье "Альфахорес".
Для теста нам понадобится: 2,5 стакана муки, 1 и 1/3 стакана крахмала, 2 ч л разрыхлителя, 200 г размягчённого сливочного масла или маргарина, 3/4 стакана сахара, ванилин на кончике ножа, 3 яичных желтка, 3-4 ст л рома или коньяка (можно и без него), сахарная пудра для посыпки.
Для начинки: 1 банка варёного сгущённого молока, 1,5 стакана арахиса или кокосовой стружки.
Процесс приготовления:тщательно взбить масло с сахаром, всыпать ванилин, добавить желтки и спиртное. Постепенно добавлять сухие компоненты. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем.
Духовку разогреть до 170 град.
Тесто держать накрытым, отрывая небольшие порции для раскатки по мере надобности.
Берём кусок теста, раскатываем слоем в 0,5 см. Затем стаканом вырезаем из него кружочки, аккуратно, чтобы не раскрошилось переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим в духовку на 25 минут.
Печенье должно быть слегка кремового цвета!
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Теперь осталось собрать наше замечательное печенье! Берём один кружочек и смазываем тонким слоем варёной сгущёнки и сразу склеиваем со вторым кружочком. Бока тоже промазываем сгущёнкой и "прокатываем" получившееся колёсико по орехам или кокосовой стружке.
Орехи надо заранее обжарить и измельчить.
Из этого кол-ва теста получается 25-30 печенек. Это печенье нравится всем, но особенно его обожают дети.