Позвольте предложить вам рецепт из детства.
Сладкая рисовая запеканка, манящий аромат, разносящийся
по всей кухне.
Этот рецепт поистину войдет в меню вашей семьи.
Разнообразить состав начинки и меню завтрака, съедаемого
на ура, вам обеспечен!
И так, начнем.
Нам понадобится;
Рис -1 стакан
Молоко -0,5 л.
Яблоки, желательно сладких сортов -0,5 кг
Сахар -1 стакан
Корица -по вкусу
Ванильный сахар -1 ч.л.
Соль -по вкусу
фольга
Готовим
Включаем духовку для прогрева на 180 градусов
Промываем рис холодной проточной водой и заливаем молоком,
так, чтобы молоко закрывала рис на 2 см. Солим (1/4 ч.л.).
Ставим на огонь. Когда рис будет почти готов, добавляем
ванильный сахар, сливочное масло, половину стакана сахара.
И варим еще минут 5-7.
Чистим яблоки, вырезаем сердцевину и трем на крупной терке.
Берем форму для запекания, натираем хорошенько сливочным
маслом.
Рис готов, приблизительно разделяем массу на три части.
Первую часть выкладываем на дно формы, сверху на рис выкладываем
половину натертых яблок . Равномерно по всей поверхности высапаем
оставшийся сахар и сверху посыпаем корицей.
Далее, второй слой риса, на рис слой яблок, а на яблоки слой риса.
Получается-три слоя риса и два слоя яблок.
Накрываем листом фольги, чтобы не испарялась влага и запеканка
получилась насыщенной.
Выставляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Запеканка готова! Снимаем фольгу. Подготавливаем подходящее блюдо,
накрываем форму и быстрым движением переворачиваем.
Украшаем корицей и любыми любимыми ягодами.
Приятного аппетита !
Подпишитесь и будете узнавать много вкусного и интересного каждый день!