Найти в Дзене
Здоровье.ру

Самодельный томатный соус для макаронных изделий

Оглавление

  • Калории 279
  • Жир7,2 г
  • Насыщенные1.5г8%
  • белка22.1g44%
  • Углеводы33.4g13%
  • Sugars4,4 г5%
  • Поваренная соль0.9g15%
  • волокно2.5g-

Обжарка помидоров придает этому быстрому томатному соусу привкус дымка. Перемешайте пасту с горсткой маслин.

Пищевая ценность на 3 порции: 164 ккал на 100гр, 3 г белка, 16 г углеводов (из которых 16 г сахара), 9 г жира (из которых 1,5 г насыщает), 5 г волокна и 0,2 г соли на порцию.

Ингредиенты

· 10-15 помидоров

· хорошее сливочное или оливковое масло

· соль и свежемолотый черный перец

· 1 небольшой кусочек свежей ветчины, листья тимьяна, 1 горсть свежих листьев базилика , грубо разорванная

· 1 чайная ложка винного уксуса1 и щепотка сахара,небольшая маслина ,

· приготовленные спагетти

-2

Приготовление:

1. Разогрейте духовкудо максимума. На режьте помидоры пополам и положите на противень для выпечки, чтобы они немного припеклись, вспрыснете их оливковым маслом и щедро посыпьте солью и черным перцем. Посыпьте листьями тимьяна и поместите под грилем, пока кожица немного не потемнеет (это придаст им прекрасный дымный аромат).
2. Когда помидоры немного пропекутся и выпустят сок,высыпьте их в миску и раздавите, используя заднюю часть вилки,разорвите крупно свежий базилик и посыпьте томаты. Добавьте немного красного винного уксуса, если помидоры слишком сладкие то сахара не добавляйте, если они слишком острые добавьте чайную ложечку. Закончите приготовление соуса,добавив в него маслины.
3. Добавьте соус в приготовленные спагетти,и хорошо перемешайте чтобы соус равномерно пропитал их.Добавьте нарезанную ветчину и немного моцареллы .Вкус будет просто патрясающий!!!Приятного аппетита!!!!
Еда
6,93 млн интересуются