У большинства любителей рыбных блюд при слове "печеная рыба" текут слюнки, особенно если это жирная, нежная скумбрия. Готовится такое блюдо всего 30 минут, благодаря тому что рыбу мы запекаем в ней остается максимальное количество витаминов.
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по желанию
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по желанию
Перец горошком - по желанию
Приготовление:
1. Свежую рыбу промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем небольшие вертикальные надрезы. Натираем скумбрию солью. Нарезаем мелко порезанный репчатый лук и чеснок и фаршируем нашу рыбу. Взбрызгиваем лимонным соком, добавляем зелень.
2. Разогреваем духовой шкаф до 180% , берем противень, равномерно смазываем растительным маслом, и аккуратно выкладываем нашу рыбу, при желании можно добавить разные овощи, мелко порезанный картофель, перец, кабачки и т.д. Запекаем на втором уровне в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу.Спасибо!