Найти тему
Рецепты со всего мира

Запеченная скумбрия в собственном соку, невероятно нежная..

У большинства любителей рыбных блюд при слове "печеная рыба" текут слюнки, особенно если это жирная, нежная скумбрия. Готовится такое блюдо всего 30 минут, благодаря тому что рыбу мы запекаем в ней остается максимальное количество витаминов.

Ингредиенты:

Скумбрия - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по желанию

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль - по желанию

Перец горошком - по желанию

Приготовление:

1. Свежую рыбу промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем небольшие вертикальные надрезы. Натираем скумбрию солью. Нарезаем мелко порезанный репчатый лук и чеснок и фаршируем нашу рыбу. Взбрызгиваем лимонным соком, добавляем зелень.

2. Разогреваем духовой шкаф до 180% , берем противень, равномерно смазываем растительным маслом, и аккуратно выкладываем нашу рыбу, при желании можно добавить разные овощи, мелко порезанный картофель, перец, кабачки и т.д. Запекаем на втором уровне в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу.Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются