Ключ к богатству этого рецепта находится в названии. Песочница миллионера чертовски проста в изготовлении и так популярна.
Ингредиенты
Для песочного теста
- 225 г муки
- 175 гне соленого сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
- 75 г лимонного сахара.
Для долива
- 150 г масла
- 1 х 379 г сгущенногое молока
- 100 г золотого сиропа или меда.(рецепт на сироп см. ниже)
- 350 темного шоколада или смесь темного и молочного, нарезанного на мелкие кусочки
рецепт сиропа:
200 гр вода,400 гр сахар,50 гр.сок лимона(свеживыжитый)
метод
- Разогреть духовку до 150C / 300F / Gas 2. Линия 23-сантиметрового квадратного стакана с выпечкой пергамента.
- Объедините кубики муки и масла в кухонном комбайне и пульсируйте до тех пор, пока смесь не будет похожа на мелкие сухари. (Кроме того, вы можете втирать масло вручную).
- Добавьте сахара в кастрюлю и снова пульс до тех пор, пока они не комбинируются.
- Нанесите смесь в оловянную лепешку и равномерно распределите ее с помощью ложки ложки. Затем плотно надавите на тряпку пальцами, чтобы они были плотно упакованы в олово.
- Выпекайте песочное печень в течение 30 минут или до очень светло-золотистого цвета. Отложите в сторону, чтобы охладиться.
- Между тем, для доливки, нагреть масло, сгущенное молоко и золотой сироп в кастрюле, периодически помешивая до тех пор, пока масло не растает и смесь не станет гладкой.
- Увеличьте тепло и доведите смесь до кипения, часто помешивая. Карамель сгущается и станет золотисто-коричневой. Отложите немного, чтобы охладиться, затем налейте охлажденный песочный хлеб. Дайте полностью остыть.
- Растопите шоколад в миске, установленной на кастрюле кипящей воды (убедитесь, что дно чаши не касается воды), периодически помешивая.
- Налейте растопленный шоколад на карамель и отложите до полного охлаждения шоколада.
- Вырежьте квадраты и подавайте.
Советы рецепта
Красота песочника миллионера заключается в том, что он может быть адаптирован в соответствии с вашим вкусом. Как толстые песочные и карамельные слои? Сделать его в 20 см. и выпекать песочное печень в течение десяти минут дольше.