Блюд из макарон на самом деле много, но постоянно думаешь, а чем бы ещё порадовать своих родных и близких! И на помощь нам придут наши традиционные рожки. Сегодня мы с вами приготовим золотистые шарики в сухарной панировке, а внутри будет сырная кисло молочная начинка с нежными макаронами!
Для приготовления сырных шариков нам понадобятся:
• 200 грамм рожек
• 70 грамм сливочного масла
• 50 грамм муки
• 0,5 л молока
• Красный и чёрный молотый перец
• Щепотка мускатного ореха
• Соль
• 300 грамм твёрдого сыра
• 200 грамм панировочных сухарей
• 3 головки чеснока
• Лимон
• 125 мл белого сухого вина
• 375 мл подсолнечного масла (для обжарки шариков)
• 60 мл оливкового масла
Чеснок поставим запекаться в духовку на 30 минут (в кожуре), при температуре 180 градусов, обернув его в фольгу. На газ ставим кастрюльку с 2 литрами воды и добавим 20 грамм соли. Когда водичка закипит, засыпаем рожки и варим примерно 10 минут до готовности (рожки лучше выбирать из твёрдых сортов пшеницы). А тем временем, приготовим сырный соус, с помощью которого мы скрепим рожки. Небольшую кастрюльку с толстым дном ставим на маленький огонь и кладем туда 50 грамм сливочного масла.
Когда масло растопилось, высыпаем 2 столовых ложки муки с горкой и минутки 2-3 запариваем постоянно мешая венчиком, сразу добавляем по пол чайной ложечки чёрного и красного молотого перца, перемешиваем и вливаем 1 стакан молока, всыпаем щепотку мускатного ореха и пол чайной ложечки соли. Тщательно мешаем, и когда начнёт немного загустевать, вливаем второй стакан молока, доводим до загустения и добавляем натёртый на крупной тёрке сыр. Масса начнёт тянуться, так как сыр расплавился. Всё, она готова!
Сваренные рожки промываем, даём стечь и сразу перемешиваем с горячим сырным соусом, теперь пусть минут 20 остынут, чтобы легче было сделать шарики. Формируем шарики, набрав чуть больше столовой ложки, немного смазав руки растительным маслом, и обволакиваем их в сухарях, складывая на доску. Наливаем в маленькую кастрюльку растительное масло, нагреваем его и жарим наши шарики до золотистой корочки 2-3 минуты так, чтобы они были полностью в масле. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы весь жир стёк.
А теперь приготовим чесночный соус, с которым и будем подавать шарики!
В чашу блендера кладём чищеный запечённый чеснок, цедру с одного лимона, оливковое масло, белое сухое вино, 1 чайная ложка без горки соли, 20 грамм сливочного масла и взбиваем всё погружным блендером. Всё готово! Выкладываем сырные шарики на тарелочку и поливаем их соусом.
Вот такие пикантные, вкусные и ароматные получились сырные шарики Мак-н-чиз. Очень нежные и мягкие внутри с хрустящей корочкой. Всем приятного аппетита!
Ставьте палец вверх, делитесь рецептом в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал, будет вкусно!