Мука, яйцо, творог, масло сливочное, сметана.
В стакане воды размешиваем по щепотке соли и сахара. В муку (примерно 250 г) добавляем немного соды (просто сухой) и яичный белок. Замешиваем, добавляем муку по необходимости. Благодаря соде тесто получается мягким и легким.
В творог добавляем желток, солим чуть-чуть.
Далее лепим сами вареники. Технология у каждого своя. Я катаю колбаску, отрезаю по кусочку , который расплющиваю в круг ( у меня этим занимаются дети), в круг заворачиваем начинку.
Варим в подсоленной воде 7-10 минут. В готовые добавляем сливочное масло. На тарелках по желанию украшаем сметаной, ну или вареньем, или сахаром.
В холодном виде можно поджарить на сковороде и отлично с чаем доесть, если остануться , конечно))