Клафути-это французский десерт. По сути он представляет из себя запеканку с ягодами. Получается вкусным, сытным и очень ароматным. Такой завтрак с легкостью разбудит всю вашу семью и понравится даже маленьким привередам.
Необходимые продукты
Для наполнения
- груша — 0,1 кг
- чернослив — 0,1 кг
- вишня — 1 кг
Для заливки
- яйцо — 4 шт
- сахар — 1/2 ст
- мука — 3 ст.л
- ванилин
- соль
- молоко — 120 мл
- сливки — 120 мл
Начинаем приготовление
- Вбиваем яйца в глубокую миску, слегка солим и взбиваем венчиком. В процессе взбивания добавляем сахар и ванилин. Затем добавляем муку и все перемешиваем до однородности.
- Смешиваем молоко со сливками. Переливаем их в металлическую кастрюлю и доводим практически до кипения. В теплую молочную массу вливаем подготовленную смесь. Перемешиваем до однородности. Накрываем получившееся тесто и оставляем на 20 минут.
- Готовим начинку. Грушу нарезаем на кусочки. Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем на нем грушу.
- Берем формы для запекания. Промазываем их сливочным маслом и присыпаем сахаром. На дно выкладываем начинку и заливаем получившимся тестом.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. На противень наливаем горячую воду и ставим его на нижнюю полку. Затем ставим клафути и выпекаем их 30-40 минут. По желанию сверху присыпаем сахарной пудрой.
А также мы рекомендуем вам попробовать запеканку с творогом и бананом. Рецепт ее приготовления смотрите по ссылке.