Этот сытный согревающий суп изобрели жители Новой Англии, которые традиционно готовят его из молочно-спелой кукурузы, добавляя для густоты сливки и картофель.
Вот и наступили долгожданные выходные и появилось неудержимое желание порадовать близких чем-то новеньким, особенным и недолго готовящимся. А может на обед нежданно напросились знакомые и времени до их прихода практически нет.
Тогда представляю простую и в тоже время изысканную способную удивить кукурузную похлебку всего за 30 минут.
И так, чтобы накормить четверых человек нам понадобится:
- 500 г консервированной кукурузы
- 85 г жирного бекона
- 1 ст. л. подсолнечного масла
-1 большая луковица
-3 средние картофелины
-300 мл сливок
-300 мл молока
-Соль и черный перец
Для украшения: свежая петрушка
1. Поставьте кипятится воду в чайнике. Пока кипятится вода, слейте жидкость из кукурузы и разомните ее до образования однородной массы, оставьте немного зерен для украшения, порежьте бекон тонкими полосками.
2. Разогрейте масло в сковороде, поджарьте бекон чтобы он стал хрустящим и золотистым, затем выложите на тарелку и отставьте в сторону.
3. Пока бекон готовится, нарежьте лук. Почистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.
4. Выложите лук в оставшийся на сковороде жир; помешивая, жарьте на сильном огне,
пока он не станет мягким. Добавьте кукурузу, картофель и 500 мл кипящей воды. Накройте крышкой и варите 15 минут.
Тем временем промойте, обсушите, нарежьте и пока отложите петрушку. В небольшой кастрюле подогрейте сливки и молоко, не доводя до кипения.
5. Как только картофель будет готов влейте сливки, молоко и осторожно нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте бекон, соль и черный перец по вкусу. Украсьте петрушкой, зернами сладкой кукурузы и подавайте.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность одной порции:
54 5 ккал, углеводы 67 г (сахар 22 г), белки 16 г, жиры 26 г (насыщенные 10 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е, солями фолиевой кислот и цинком.