Найти в Дзене
Идеи рецептов

Восхитительные кофейные птифуры

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства к кофе или чаю.

Птифуры — это очень маленькие пирожные, которые максимально должны весить 30 гр. Украшаются они, зачастую, кремами, посыпками и орехами. Это лакомство с нежной и пористой структурой должно выпекаться в очень маленьких силиконовых формочках. Ваши домочадцы обязательно оценят эту вкуснятину по достоинству. Можно их подать к детскому праздничному столу. Очень эффектно выглядят и потрясающие на вкус. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 140 гр мелкокристаллического сахарного песка
  • 125 гр пшеничной муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • 65 мл цельного молока
  • 1 яйцо
  • полторы чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Начинаем процесс

  • В первую очередь в отдельной ёмкости объединяем размягченное сливочное масло, сахарный песок, просеянную муку с разрыхлителем, соль и половину молока. Используя миксер, взбиваем смесь до однородности.
  • В горячей воде растворяем кофе и оставляем остывать.
  • После чего в отдельной ёмкости объединяем яйцо с молоком, который остался. Взбиваем все немного и вливаем кофейную смесь. Хорошо перемешиваем.
  • Затем переливаем все в мучную смесь и миксером взбиваем тесто.
  • Берём крохотные силиконовые формочки и заполняем их подготовленным тестом на 2/3. Из этого количества ингредиентов получится достаточно много изделий, поэтому выпекаем их партиями.
  • Разогреваем духовку до 170 градусов и помещаем в неё наши птифуры на 15-20 минут. По истечении нужного времени достаем, аккуратно извлекаем формочки и украшаем по своему желанию.

Вам ещё может понравиться изумительный шоколадно-кофейный торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».