Представляем вам рецепт вкусной и интересной закуски. Готовится она просто, а выглядит просто восхитительно. Палочки получаются красивые, сочные и ароматные. Они обязательно понравятся вашей семье и гостям, если вы приготовите их на праздничный стол.
Необходимые продукты
- картофель — 0,5 кг
- грибы — 0,3кг
- лук — 1 шт
- яйцо — 2 шт
- мука — 2,5 ст.л
- панировочные сухари — 3 ст.л
- растительное масло
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и отвариваем до готовности.
- Лук чистим от шелухи и измельчаем. Нарезаем небольшими кусочками грибы. На сковороде обжариваем лук до прозрачного состояния, затем добавляем грибы. Жарим 2-3 минуты, затем солим и перчим по вкусу. Готовую начинку выключаем и оставляем остывать.
- Отваренный картофель толчем до состояния пюре, добавляем муку, соль, перец и вбиваем яйцо (1 шт.). Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Взбиваем яйцо в миске.
- На рабочей поверхности из получившейся картофельной массы формируем небольшие удлиненные лепешки. Выкладываем на них начинку в центр и аккуратно заворачиваем все в рулетик и залепляем рукам заготовку так, чтобы начинки не было видно. Обваливаем картофельную палочку в яйце и затем в панировочных сухарях.
- Разогреваем сковороду с растительным масло и обжариваем палочки до золотистого цвета. Подаем с любым соусом для картофельных блюд. Рецепт таких соусов можно найти у нас на сайте.