Найти тему
Вкусно и просто

Вкуснейшие соусы к шашлыку. Ваш стол заиграет по новому.

Немецкий зелёный соус

-2
Сметана 200г (или йогурт без добавок),
шпинат пучок,
зелень с грядки 100г-150 г (зелёный лук, базилик или петрушка),
мята по желанию,
сок лимонный 1чайная ложка,
масло растительное 2 столовые ложки,
чеснок по вкусу,
соль, перец, сахар по вкусу.

Готовим:

  • В миске смешиваем все ингредиенты и измельчаем в блендере.
  • Отправляем в холодильник на час.

____________________________________________________________________________________________________________

Чимичурри

-3
Зелень (петрушка и кинза пополам; или только петрушка) - 30 г.,
лук красный (крымский, сладкий) - 20 г.,
чеснок - 2 зубчика,
горчица дижонская (в зернах) - 2 ч. л.,
уксус яблочный - 2 ст. л.,
сахар тростниковый темный - 1,5 ч. л.,
масло оливковое - 50 мл.,
соль (морская) - по вкусу,
перец черный - по вкусу,
перец чили красный свежий - по вкусу.

Готовим:

  • В миске смешиваем горчицу, масло и уксус.
  • Мелко рубим зелень и овощи.
  • Смешиваем все ингредиенты.
  • Отправляем в холодильник на час.

____________________________________________________________________________________________________________

Банановый соус к мясу

-4

Бананы - 250-300 г,
лук белый репчатый - 35-40 г
уксус яблочный - 25 мл
соус соевый - 20 мл
масло оливковое - 20 мл
имбирь (корень) - 12 г
куркума - 3 г
кислота лимонная - 2 г
перец кайенский - 2 г
орех мускатный - по вкусу

Готовим:

  • В глубокую миску добавляем куркуму, щепотку мускатного ореха и лимонную кислоту. Разминаем давилкой.
  • В получившуюся банановую массу добавляем уксус и соевый соус, перемешиваем венчиком.
  • Белый лук, имбирь и перец нарезаем мелкими кубиками.
  • В сотейнике прогреваем оливковое масло, обжариваем нарезанный лук, имбирь и красный перец на среднем огне 7 минут, постоянно помешивая.
  • Закладываем в сотейник подготовленную банановую массу, убавляем огонь на минимум и томим около 20 минут, не накрывая крышкой, при постоянном помешивании.
  • Когда масса загустеет, снимаем сотейник с огня. Перебиваем смесь погружным блендером до однородности на высокой скорости.
  • Чтобы избавиться от жестких волокон имбиря и добиться приятной консистенции соуса, перетираем банановую массу через мелкое сито.
  • Отправляем на час в холодильник. Готово.

____________________________________________________________________________________________________________

Спасибо за внимание, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!

.

Читать:

Салаты и закуска к шашлыку. Ваш стол заиграет по новому.
Идеальный рецепт лукового пирога - пальчики оближешь.
Еда
6,23 млн интересуются