Найти тему
!!!Готовим вкусно!!!

Торт "Муравейник"

Ингредиенты:

Масло сливочное - 200 гр.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 6 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Мука
Сгущенное молоко - 1 - 1,5 банки

Приготовление:

Сгущенное молоко варить примерно 3 - 3,5 часа. Остудить.

Сливочное масло размягчить.

Добавить яйца, молоко и соду, гашеную уксусом. Хорошо перемешать

В полученную смесь добавляем муку.

Замешиваем тесто, чтобы по консистенции получилось примерно как пельменное.

После того, как замесили, убрать в морозильник на 2-3 часа.

После того как тесто подмерзнет, его нужно прокрутить через мясорубку с некрупной решеткой.

Далее запекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

-2

После того как запеченное тесто остынет, разломать его на мелкие части.

-3

Затем постепенно добавлять сгущенное молоко и хорошо перемешивать.

Выложить на блюдо горкой. Сверху можно посыпать маком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ставьте "класс" и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются