Соусы, заправки для чего они нужны? Прежде всего они придают каждому блюду изысканный вкус. Они делают наши обычные блюда в настоящий шедевр. Можно подать на стол одно и то же блюдо под разным соусом и это блюдо будет восприниматься уже по другому. И сейчас я с вами поделюсь своими рецептами.
РЕЦЕПТЫ ЗАПРАВОК НА ЗАМЕТКУ ХОЗЯЙКАМ
1. ЗАПРАВКА САЛАТА
100 г растительного масла смешиваем со 100 г уксуса, добавить перец, сахар и соль. Все тщательно перемешать.
2. СОУС МАЙОНЕЗ СО СМЕТАНОЙ
Сахар, соль и перец смешиваем с майонезом и сметаной и перемешиваем. Готово.
3. ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА
Соль, сахар, горчицу и яичные желтки растираем, затем вливаем масло, быстро помешиваем и взбиваем. Разводим с уксусом и процеживаем.
4.СМЕТАНА С ХРЕНОМ ИЛИ ГОРЧИЦЕЙ
Возьмем тертый хрен или горчицу добавим сметану и все размешиваем с солью, сахаром и уксусом. Все готово.
5. СОУС МАЙОНЕЗ
Приготовление в домашних условиях дело трудоемкое, лучше использовать имеющийся в продаже. Ну, а в исключительных случаях можно приготовить в домашних условиях.
Возьмем 6 сырых яичных желтков и добавим в них 25 г горчицы, соль и хорошо размешаем. Вливаем 750 г растительное масло по одной столовой ложки. Масло должно соединится с желтками и стать однородной густой смесью, добавляем в массу 160 г уксуса, сахар и перемешиваем. Вместо уксуса можно добавить лимонный сок.
6. СВЕКОЛЬНЫЙ СОУС
150 г свеклы отвариваем до готовности и нарезаем кубиками, перемешиваем с мягким сыром филадельфия. Добавляем 1 ч. ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу. На 15 мин. убираем в холодильник, затем мелко измельчаем огурец, перемешиваем и подаем к любому гарниру, можно к мясу.
Приятного аппетита!