Найти тему
кушать подано!

6 способов приготовления заправок

Соусы, заправки для чего они нужны? Прежде всего они придают каждому блюду изысканный вкус. Они делают наши обычные блюда в настоящий шедевр. Можно подать на стол одно и то же блюдо под разным соусом и это блюдо будет восприниматься уже по другому.  И сейчас я с вами поделюсь своими рецептами.

РЕЦЕПТЫ ЗАПРАВОК НА ЗАМЕТКУ ХОЗЯЙКАМ


1. ЗАПРАВКА САЛАТА


100 г растительного масла смешиваем со 100 г уксуса, добавить перец, сахар и соль. Все тщательно перемешать.


2. СОУС МАЙОНЕЗ СО СМЕТАНОЙ


Сахар, соль и перец смешиваем с майонезом и сметаной и перемешиваем.
Готово.


3. ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА


Соль, сахар, горчицу и яичные желтки растираем, затем вливаем масло, быстро помешиваем и взбиваем. Разводим с уксусом и процеживаем.


4.СМЕТАНА С ХРЕНОМ ИЛИ ГОРЧИЦЕЙ

Возьмем тертый хрен или горчицу добавим сметану и все размешиваем с солью, сахаром и уксусом. Все готово.


5. СОУС МАЙОНЕЗ


Приготовление в домашних условиях дело трудоемкое, лучше использовать имеющийся в продаже. Ну, а в исключительных случаях можно приготовить в домашних условиях.
Возьмем 6 сырых яичных желтков и добавим в них 25 г горчицы, соль и хорошо размешаем. Вливаем 750 г растительное масло по одной столовой ложки. Масло должно соединится с желтками и стать однородной густой смесью, добавляем в массу 160 г уксуса, сахар и перемешиваем.
Вместо уксуса можно добавить лимонный сок.


6. СВЕКОЛЬНЫЙ СОУС


150 г свеклы отвариваем до готовности и нарезаем кубиками, перемешиваем с мягким сыром филадельфия. Добавляем 1 ч. ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу. На 15 мин. убираем в холодильник, затем мелко измельчаем огурец, перемешиваем и подаем
к любому гарниру, можно к мясу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются