Найти в Дзене
Рецепт этого пирога накормит всю вашу семью
Этим пирогом я радую всю свою семью по выходным.Они очень любят его и с нетерпением ждут выходных. Порадуйте и Вы своих близких, они будут довольны. ПИРОГ"СЕМЕЙНЫЙ" Ингредиенты: Для теста: 1 кг муки, 3/4 стакана молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 5 желтков, 2 ст. ложки сахара, 1 щепотка соли. Для начинки: 800 г рубленого мяса, 100 г риса, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст.ложки сливочного масла. Кроме того: растительное масло, 1 желток Приготовление: Дрожжи распустить в теплом молоке, добавим...
142 читали · 7 лет назад
Самый быстрый и очень необычный рецепт приготовления кулича
Для теста: 300 г молочного шоколада, 300 г сливочного масла, 5 яиц, 1 щепотка соли, 150 г сахара, 150 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя. Для крема: 200 г творожного сыра, 4 стол. ложки ванильного сахара, 2 белка. Для соуса: 400 г плодов физалиса, по 2 стол. ложки жидкого мёда, апельсинового сока и абрикосового конфитюра. Приготовление: Физалис вымыть, разрезать пополам, смешать с медом, соком, конфитюром и варить на слабом огне 15 мин. Духовку нагреть до 200 C. Шоколад расплавить на горячей водяной бане...
7 лет назад
3 легких способа покраски яиц на пасху
Традиция красить яйца пришла к нам с самых древних времен. И с тех пор каждый год в Светлый весенний праздник Пасхи мы не забываем о ней. И сегодня мы будем вместе с Вами красить яйца. Наша задача научиться делать это самыми простыми способами. 1. СПОСОБ Для начала надо сварить яйца вкрутую и немного охладить (лучше всего окрашивать чуть теплые яйца). В каждой мисочке разводим краску в соответствии с инструкцией, добавим по 2 ст. ложку уксуса и размешаем.Придерживаем ложкой, и кунаем в каждую мисочку по несколько яиц и оставляем, потом переворачиваем для равномерного окрашивания...
398 читали · 7 лет назад
Жаркое из кролика
Не один гость не уйдет не попросив этого рецепта Мясо кролика - это диетическое мясо, приготовление из него жаркого все таки, самый удачный и легкий вариант. С мясом кролика можно сочетать различные овощи и благодаря овощам, мясо становится очень сочным и вкусным. Жаркое можно приготовить на плите в кастрюле, в сковороде, казане, и тушить в турбочечи. И сейчас, я вам расскажу,  легкий и быстрый способ приготовления жаркого в турбопечи. ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА Ингредиенты: 1,2 кг мяса кролика, 200 г шампиньонов, 2 дольки чеснока, 1 морковка, 2 ст...
7 лет назад
2 быстрых рецепта холодной и горячей закуски
Не закуска, а просто сказка! Каждый день, конечно, такую закуску не приготовишь, а вот порадовать себя и близких на праздник можно! ЗАКУСКА В КОКОТНИЦЕ Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 100 г брынзы, 50 г эстрагона, 1 шт. репчатого лука, 1/4 стакана белого вина, 3/4 стакана сливок 33%, 1/4 стакана растительного масло. Приготовление: Нарезанные шампиньоны обжариваем на растительном масле до полу готовности. Эстрагон и лук мелко нашинковываем, сыр нарезаем небольшими кубиками. Все перемешиваем и заливаем соусом...
7 лет назад
Удивите ваших гостей
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНОГО ФИЛЕ НА "ПОДУШКЕ" ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ Ингредиенты: 300 г помидоров черри, 1 небольшой стебель лука-порея, 1 цуккини, 2 веточки розмарина, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 600 г свиного филе, 2 ст. ложки консервированных каперсов. 100 мл бульона , 1/2 пучка шалфея, 2 ст. ложки зернистой горчицы, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 желток, соль, молотый черный перец. Приготовление: Для начала подготовим овощи. Разрезаем пополам помидоры...
7 лет назад
Самый вкусный кулич
Все мы чтим праздник Святой Пасхи и каждая хозяйка хочет порадовать свою семью. В домашнюю выпечку должна быть вложена душа хозяйки и настроение праздника. Кулич сделанный своими руками становиться особенным. И конечно же, у каждой хозяйки- свой рецепт, а я хочу вам предложить самый простой и классический рецепт кулича, этому рецепту меня научила моя мама. КУЛИЧ С МИНДАЛЬНЫМИ ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ Ингредиенты: 1 кг муки, 500 мл молока, 50 г дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, тертая цедра 1 лимона, 300...
314 читали · 7 лет назад
Встречаем пасху
Дорогие друзья, как вы знаете через две недели пасха. Хочу предложить вам прeкрасный рецепт творожной пасхи.Творожная пасха – украшение праздничного пасхального стола. И, конечно же, хочется, чтобы oна получилась отменной на вкус. ТВОРОЖНАЯ ПАСХА НА СМЕТАНЕ И СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ Ингредиенты: на 8 порций: 1,5 кг творога, 200 г сливочного масла, 800 г сахарного песка, 9 яиц, 250 г сметаны, 150 г изюма, 100 г миндаля, половина лимона. Приготовление: Теплое сливочное масло растираем с сахаром, Постепенно добавляем яичные желтки...
7 лет назад
Для тех, кто еще не смог удивить своего любимого мужчину
Ведь, путь к сердцу мужчине как вам известно лежит через желудок, так давайте накормим его нашим любимым борщом.Он будет не только сыт, но и доволен. Вкусный борщ также имеет несколько вариантов приготовления. У каждой хозяйки есть свои секреты, которые неизвестны другим кулинарам. Именно поэтому в каждой семье вкус и состав этого блюда значительно отличаются. БОРЩ "УКРАИНСКИЙ" Ингредиенты: 400 г говядины или свинины, 2 л. воды, 200 г белокочанной капусты, 4 шт. картофеля, 1 шт. моркови, 1 шт...
7 лет назад
3 рецепта полезного лакомства-десерты из творога
Очень любите сладенькое, тогда вам сюда. Десерты из творога -это очень вкусное и полезное, малокалорийное лакомство.  Оно подходит не только детям но и кто следит за фигурой. Обычно его подают в конце блюдо. Рекомендую попробовать. РУЛЕТ СЛОЕНЫЙ С ТВОРОГОМ Ингредиенты: 1 кг слоеного теста, 500 г творога, 8 ст. ложек сахарной пудры, 4 ст. ложки изюма, 3 яйца, 2 ст. ложки сухарей панировочных, 2 ст. ложки сахара. Приготовление: Творог разотрем с сахарной пудрой и желтками. Белки и сахар взбиваем в крепкую пену...
7 лет назад
5 рецептов необыкновенно легких и вкусных салатов
Ну в каком же доме и на каком празднике не бывает салатов? Салаты едят все без исключения. Их готовить вообще, одно удовольствие. Они бывают фруктовые, овощные, из сыра и творога, с добавлением мясных или рыбных продуктов, а также салаты-коктейли, салаты-заготовки на зиму и даже из дикорастущих растений. Салаты можно заправлять майонезом, сметаной и не только, можно также растительным маслом и оливковым, добавлять соль, перец и сахар. А для того чтобы, придать салатам различные вкусовые оттенки в заправки добавляют горчицу и соусы...
7 лет назад
Необыкновенно вкусное блюдо на пару
Лучший способ приготовления, это конечно же приготовления блюд на пару. Продукты сохраняют не только свой натуральный цвет, запах, форму и вкус, но и большую часть микроэлементов и витаминов. Для обработки паром не требуется масла и бульона, поэтому водорастворимые витамины и минерала не теряются, а еда не насыщается жирами. Такая пища полезна всем, от мала до велика. ФОРЕЛЬ НА ПАРУ Ингредиенты: 600 г филе форели, 12 листьев салата или свеклы, 1 пучок зеленого лука, 1 лимон, зелень. Для начинки: 2 ст...
7 лет назад