Найти тему
Начни с тренировки

Почти вегетарианство

Оглавление

В данной статье мы расскажем о флекситорианстве – системе питания, разработанной Джексоном Блатнером. Её цель – безопасное похудение с заботой о здоровье, а несомненный плюс – возможность долго ее поддерживать.

Список диет, предлагаемых специалистами, невероятно огромен. Но суть их всегда сводится к тому, что вы потребляете меньше калорий и за счет этого худеете. Однако, мало кто задумывается о том, какие последствия резкий дефицит калорий может иметь для организма: апатия, депрессия, компульсивное переедание, пищевые расстройства, ухудшение состояния костей и кожи, сбой обменных процессов и т.д. Список можно продолжать вечно, но если вы действительно хотите сбросить вес без вреда для здоровья и удержать результат, то необходимо выбрать систему питания, которой вы сможете придерживаться долгое время.

Одной из таких систем является диета Флекси. Она основана на принципах вегетарианства, при этом продукты животного происхождения не запрещаются окончательно – снижается их количество. Более того, по словам медиков такое питание приближено к правильному и нормализует давление, снижает риск появления диабета и проблем с сердцем и сосудами. Овощи, фрукт, орехи и крупы содержат все необходимые организму макро и микроэлементы, а потому даже витаминные комплексы принимать не придется.

Правила диеты флекси

1. Любой прием пищи включает в себя углеводы и белки. Не стоит бояться углеводов, поскольку они нужны нам для того, чтобы снабжать тело энергией. В идеале ваша тарелка должна состоять из большого количества овощей (1\2), продукта с клетчаткой (хлеб грубого помола, крупы, злаки), белкового продукта (1\4 порции для мяса, орехов, рыбы, фасоли, грибов).

2. Переход осуществляется постепенно. Давно понятно, что принципы «всё и сразу» не работает – мало кому удается в один день начать диету, занятия спортом, работу и время с семьей и продержаться больше суток. Постепенно заменяйте приемы пищи на более здоровые альтернативы.

-2

3. Постоянный поиск новых вкусов. Разнообразие важно для организма, поскольку при употреблении одних и тех же блюд, тело привыкает, эндорфины перестают вырабатываться и мозг требует увеличения порции. Пробуйте новые фрукты и овощи, готовьте домашние соусы и добавляйте специи в блюда.

4. В первую очередь должны быть съедены овощи. Желудок растянут, поскольку вы привыкли кушать много, а потому маленький кусок мяса не наполнит его, и вы съедите больше, чем планировали. Овощи же позволят вам не чувствовать голод и желание увеличить порцию.

Еда
6,93 млн интересуются