Очень интересное блюдо, сытное, питательное, вкусное и оригинальное. Такой салатик можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде, все зависит от температуры готовых тефтелек. Попробуйте приготовить, это совсем не сложно, а результат обязательно порадует Ваших домочадцев, сочетание белка и клетчатки как раз то, что нужно для поддержания жизнедеятельности организма. Друзья, не забывайте подписаться, ну и палец вверх !
Ингредиенты:
Фарш (свино — говяжий) — 300 гр;
Шампиньоны — 250 гр;
Листья салата — половина пучка;
Помидор — 3 шт.;
Огурец — 2 шт.;
Петрушка — 2 веточки;
Масло подсолнечное рафинированное —т4 ст.л;
Бальзамический уксус — 1 чл;
Масло оливковое — 2 ст.л;
Соль, молотый перец - по вкусу.
Вода очищенная — полстакана;
Сушеный базилик — треть чл;
Приготовление:
Включите духовку и разогрейте до 190 градусов.
Фарш можно взять готовый, или сделать самому, пропустив мясо через мясорубку, или другой измельчитель, Вы можете заменить свинину на курицу, тоже будет вкусно и интересно. Приготовленный фарш нужно посолить и поперчить по своему вкусу, хорошо вымесить руками и скатать маленькие мясные шарики, такого размера, чтобы удобно было отправить в рот и отправить на разогретую сковородку с разогретым подсолнечным маслом (2 столовые ложки) и «запечатать», обжарить с двух сторон по паре минут. Обжаренные шарики уложить на противень, долить горячей воды и отправит в духовку на 20 минут. Если у Вас есть сковородка со съемной ручкой, то это будет самый идеальный вариант посуды, не нужно будет делать лишних движений.
Пока тефтельки томятся, займемся грибами. Шампиньоны мыть не нужно, достаточно снять тонкую пленочку со шляпки гриба, порезать на пластинки и отправить на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, довести до готовности, в конце посолить по вкусу, остудить.
Овощи и зелень помыть под проточной водой. Теперь можно приступать к формированию блюда.
На тарелку уложить подушку из листьев салата, порезанные полукольцами огурцы и помидоры, обжаренные грибы и тефтельки. Сверху сдобрить бальзамическим уксусом, оливковым маслом, сушеным базиликом и украсить листиками петрушки. Приятного аппетита.