На 4 порции
Приготовление 45 минут
1. Красных сладких перца,средних размеров 2шт.
2. Луковица 1шт.
3. Желтый или зеленый перец,маленького размера 12шт.
4. Банки тунца в собственном соку 2шт. (по 195г)
5. Яйцо 1шт, желток 1шт.
6. Чеснок 2 зубчика
7. Оливковое масло 4 ст.л.
8. Молотые сухари 3 ст.л.
9. Сметана 150 г (22% жирности)
10. Зелень
11. Соль и перец
12. Китайский перец на кончике ножа
Начинаем приготовление блюда...
1. Очистите красный сладкий перец,вымойте его и нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук,мелко порубите и несколько минут тушите в столовой ложке горячего масла. Положите к нему сладкий перец и тушите под крышкой в течение 15 минут на маленьком огне. Посолите,поперчите,положите китайский перец. Затем взбейте блендером и остудите.
2. Срежьте верхушки с небольших перцев,удалите семена и перегородки. Вымойте петрушку и мелко порубите ее. Откиньте на сито рыбу,затем переложите в миску и разомните вилкой. Добавьте к рыбе яйцо,желток,молотые сухари,сметану,петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Посолите,поперчите,положите китайский перец. Наполните начинкой перцы.
3. Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Обжарьте фаршированный перец до светло-коричневого цвета,затем тушите под крышкой в течение 20 минут на небольшом огне. Подавайте с соусом из красного сладкого перца.