Найти тему
Идеи рецептов

Пять замечательных праздничных салатов с рыбой и морепродуктами

Оглавление

Салат «Морячка»

Состав продуктов

  • 500 грамм очищенных креветок;
  • 400 грамм (одна банка) консервированной сладкой кукурузы;
  • три сваренных вкрутую яйца;
  • 3 средних клубня картофеля;
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • два свежих огурца;
  • майонез – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Неочищенные креветки необходимо залить крутым кипятком, оставить на пять минут. Затем воду слить, креветки остудить и очистить.
  • Креветки измельчаем и выкладываем в миску.
  • Туда же отправляем головку репчатого лука, нарезанную тонкими четверть кольцами.
  • Сваренный до готовности картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками. Отправляем в салатник.
  • Свежий огурец промываем, отрезаем хвостики, нарезаем средними кубиками, перекладываем в салат.
  • Таким же кубиками нарезаем сваренные вкрутую яйца, отправляем в салатник.
  • В последнюю очередь выкладываем консервированную кукурузу.
  • Солим все по вкусу, заправляем майонезом (рецепты вкусного майонеза вы можете посмотреть на нашем сайте), перемешиваем.
  • Переворачиваем салат на плоское блюдо – и можно подавать на стол.
Еда
6,93 млн интересуются