Салат «Морячка»
Состав продуктов
- 500 грамм очищенных креветок;
- 400 грамм (одна банка) консервированной сладкой кукурузы;
- три сваренных вкрутую яйца;
- 3 средних клубня картофеля;
- одна небольшая головка репчатого лука;
- два свежих огурца;
- майонез – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Неочищенные креветки необходимо залить крутым кипятком, оставить на пять минут. Затем воду слить, креветки остудить и очистить.
- Креветки измельчаем и выкладываем в миску.
- Туда же отправляем головку репчатого лука, нарезанную тонкими четверть кольцами.
- Сваренный до готовности картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками. Отправляем в салатник.
- Свежий огурец промываем, отрезаем хвостики, нарезаем средними кубиками, перекладываем в салат.
- Таким же кубиками нарезаем сваренные вкрутую яйца, отправляем в салатник.
- В последнюю очередь выкладываем консервированную кукурузу.
- Солим все по вкусу, заправляем майонезом (рецепты вкусного майонеза вы можете посмотреть на нашем сайте), перемешиваем.
- Переворачиваем салат на плоское блюдо – и можно подавать на стол.