Представляем вам рецепт закуски из шампиньонов. Грибочки получаются сочные, нежные и очень ароматные. Они отлично смотрятся на праздничном столе и всегда привлекают к себе внимание.
Необходимые продукты
- шампиньоны — 0,3 кг
- чеснок — 1 зубчик
- перец, соль
- сметана — 1 ст.л
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим ее до кипения. Затем опускаем в нее подготовленные шампиньоны и отвариваем их 5 минут.
- Готовые грибы вылавливаем из бульона в блюдо для запекания. Сверху выдавливаем через чеснокодавку очищенный чеснок, добавляем перец и сметану. Все хорошо перемешиваем. Переворачиваем грибочки шляпками вверх.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем их 15 минут. Готовые грибочки перекладываем в салатник и подаем к столу.
А также вас могут заинтересовать маринованные шампиньоны. Рецепт быстрого приготовления есть на нашем сайте.