Найти тему
ПОВАРЕНОК В ДОМЕ

Классный рецепт улетного салата из пекинской капусты "Вкусного салата много не бывает"

Без сомнения, пекинская капуста пришла на наш стол из Азии. И традиционно в азиатской кухне пекинскую капусту готовят с остро-сладкими соусами, у нас ее обычно добавляют в салаты - ассорти с овощами (томаты, морковь, сладкий болгарский перец).

Очень вкусный, сытный витаминный салат получается при сочетании пекинской капусты с мясом, маринованными грибочками.

Ингредиенты:

600-700 г телятины или говядины

половинка вилка пекинской капусты

4 головки лука

6-7 шт. солёных небольших огурчиков

300 г маринованных любых грибов (опята, лисички, шампиньоны)

зелень (петрушка и укроп), 1 ч. л. специй для мяса, лавровый лист 1 шт, майонез, соль, 5 столовых ложек уксуса (9%), 0 5 ч. ложки сахара

Мясо отварить до готовности в подсоленной воде с 1 головкой лука, в бульон добавить специи, лавровый лист. Мясо остудить и порезать тонкими полосками, добавить майонез, перемешать.

3 головки лука нарезать тонкими полукольцами, на 1 минуту опустить в дуршлаге в кипяток, остудить, после чего замариновать, добавив стакан воды, 5 ст. ложек 9% уксуса, 0,5 ч.ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара.

Капусту тонко нашинковать, смешать с маринованным луком, добавить укроп, петрушку и майонез.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.

В подготовленное блюдо выложить салат: сначала – мясо с майонезом, второй слой - огурцы, третий слой - пекинская капуста с маринованным луком, укропом, петрушкой, майонезом. Верхний слой - маринованные грибы. Петрушку и укроп мелко порубить и украсить салат.

Салат такой вкусный, что приготовив его однажды, поверьте, Вы будете пользоваться этим рецептом многократно и в будни, и в праздники.

Не забудьте подписаться на канал для получения оригинальных рецептов и советов.

���H�

Еда
6,93 млн интересуются