Без сомнения, пекинская капуста пришла на наш стол из Азии. И традиционно в азиатской кухне пекинскую капусту готовят с остро-сладкими соусами, у нас ее обычно добавляют в салаты - ассорти с овощами (томаты, морковь, сладкий болгарский перец).
Очень вкусный, сытный витаминный салат получается при сочетании пекинской капусты с мясом, маринованными грибочками.
Ингредиенты:
600-700 г телятины или говядины
половинка вилка пекинской капусты
4 головки лука
6-7 шт. солёных небольших огурчиков
300 г маринованных любых грибов (опята, лисички, шампиньоны)
зелень (петрушка и укроп), 1 ч. л. специй для мяса, лавровый лист 1 шт, майонез, соль, 5 столовых ложек уксуса (9%), 0 5 ч. ложки сахара
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде с 1 головкой лука, в бульон добавить специи, лавровый лист. Мясо остудить и порезать тонкими полосками, добавить майонез, перемешать.
3 головки лука нарезать тонкими полукольцами, на 1 минуту опустить в дуршлаге в кипяток, остудить, после чего замариновать, добавив стакан воды, 5 ст. ложек 9% уксуса, 0,5 ч.ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара.
Капусту тонко нашинковать, смешать с маринованным луком, добавить укроп, петрушку и майонез.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
В подготовленное блюдо выложить салат: сначала – мясо с майонезом, второй слой - огурцы, третий слой - пекинская капуста с маринованным луком, укропом, петрушкой, майонезом. Верхний слой - маринованные грибы. Петрушку и укроп мелко порубить и украсить салат.
Салат такой вкусный, что приготовив его однажды, поверьте, Вы будете пользоваться этим рецептом многократно и в будни, и в праздники.
Не забудьте подписаться на канал для получения оригинальных рецептов и советов.
���H�