Найти тему

Капустная запеканка

Испокон веков капуста считалась нашим исконно русским блюдом. Куда мы без капусты, особенно зимой? Ведь это кладезь витаминов и минералов. Ну а приготовить полезное и вкусное блюдо из капусты вдвойне приятно.

Предлагаю сегодня побаловать своих близких запеканкой капустной. Это совершенно самостоятельное блюдо, не очень калорийное, так что подойдет и для тех кто на диете. Ну, а кто не на диете, можно положить побольше маслица и сметанки - будет очень вкусно!

Запеканку можно подать и на завтрак и на ужин, в обед в качестве второго горячего блюда. В общем, выбирайте сами в какое время суток баловать своих близких этим замечательным блюдом.

А сейчас приступим. Для приготовления этого блюда нам понадобятся: белокачанная капуста 1 кг , маннная крупа 0,5 стакана, молоко 1 стакан, одна луковица, сливочное масло 50 гр, два яйца, растительное мало (для жарки), сыр, соль, приправы, какие любите.

Капусту измельчить в комбайне, посолить и перемешать.

Манку смешать с молоком, добавить туда растопленное сливочное масло, яйца, перемешать.

На растительном масле ображить порезаннный лук.

В капусту добавить обжаренный лук, смесь с манкой, я добавила еще сухие укроп и петрушку, смесь перцев.

Все перемешать и выложить в форму.

Поставить печься в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.

За 5 минут до готовности поверхность запеканки посыпать натертым на терке сыром и поставить в духовку при режиме "гриль".

Запеканка готова, пора звать всех к столу.

Разрежьте запеканку и разложите на тарелки, подавайте со сметаной.

Приятного вам аппетита!

-2

Творческих вам успехов и побольше идей, радости вашим близким

Еда
6,93 млн интересуются