Если блюдо постное, это не означает, что оно невкусное! Просто нужно всё делать строго по рецепту и с любовью! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусных котлет капустных!
Нам потребуется:
Ход работы
Варим капусту в подсоленной воде 10-11 минут, затем пропускаем ее через мясорубку.
Лук можно обжарить, он будет мягче.
Самое время натереть картофель крупненько и смешать с чесноком очень-очень мелко порезанным!
Смешиваем картофель с капустой и добавляем 4 ложки манки. Объем манной крупы может менять в зависимости от того насколько была сочная капуста и сколько выделилось жидкости.
После следует массу всю эту посолить, посыпать перчиком и можно постепенно всыпать муку.
Начинаем формировать котлетки. Если форма держится плохо, значит недостаточно манки, добавляем ещё!
Когда котлеты будут держаться и хорошо лепиться делаем их и отправляем маленькими партиями на сковороду, чтобы хорошенько обжарить. Можно капустные котлеты перед обжаркой панировать. Если вы любите хрустящую корочку, то сделайте это в обязательном порядке!
Холодные котлетки,даже вкуснее теплых!На заметку!
Приятного аппетита!