Найти в Дзене

Чего бы съесть, чтобы похудеть?

Наверное это самый популярный вопрос, который задает себе каждая девушка/женщина и один из самых популярных запросов в интернете.

И здесь нужно помнить, что иногда "похудеть" не есть цель, а вот "не поправится и удержать вес" для многих представительниц прекрасного пола будет счастливым путем длинною в жизнь ;)

И так, сегодня мы немного поговорим о том, какую пищу и в каких количествах следует употреблять, чтобы не беспокоиться о цифре на весах.

Когда-то давно я прочла замечательное выражение одного прекрасного фитнес-тренера: "Я ем только то, что выросло на земле и то, у кого была/есть мать". То есть, все, что было выращено человеком, а это - овощи, крупы, бобовые, ягоды, фрукты и все, у кого есть мать - мясо и рыба/морепродукты.

Представляете, питаться правильно, вкусно и разнообразно так просто! Вам не говорят о том, чего есть не следует, вам не нужно долго и мучительно читать составы и выбирать продукты в супермаркетах, основываясь на каких-то непонятных вам критериях. Все, что вам нужно знать заключено в одном предложении!

-2

P.S. На этом моменте я сразу хочу оговориться о молочке, так как о ней напишу отдельную статью и вы будете сами решать нужно ли вам продолжать дальше пить молоко, кушать творог и т.д. И так же напишу отдельную статью о полезных и неполезных вкусняшках, которые продаются в магазинах и частенько в отделах "для худеющих" или чего еще хуже в сомнительных отделах "эко" за баснословные деньги.

Теперь все стало на свои места - чтобы питаться правильно и без вреда для организма (!) и фигуры, нужно просто ходить на рынок ;) Это не означает, что теперь вы будете есть только салаты из огурцов с помидорами, заедая все гречкой с куриной грудкой.

Вам нужно всего лишь включить фантазию, найти простые и сытные рецепты блюд из:

- обычных овощей (кабачки, зелень, репа, редис, все виды капусты, морковь, лук, зелень и т.д.),

- бобовых (фасоль, маш, нут, все виды чечевицы и т.д.),

- круп (греча, овсянка, бурый рис, пшено и т.д.) ,

- ягод, фруктов и сухофруктов (абсолютно все!),

- мясо / рыба / морепродукты.

-3

Да, я не советую покупать кетчуп, сметану, майонез, соусы, ведь все это вы вполне можете приготовить сами в домашних условиях из продуктов, которые купили на рынке/магазине. А если не можете или не хотите готовить и думаете, что проще купить готовое, то лучше и вовсе отказаться от таких продуктов. Но об этом немного позже ;)

Теперь, когда мы разобрались что лучше всего употреблять в пищу, поговорим немного о том, в каких количествах, сколько раз в день и что из продуктов в какое время дня ЖЕЛАТЕЛЬНО есть.

Не являясь сторонницей 5-6 разового питания или нескольких приемов пищи "до отвала", могу сказать - лучше всего, чтобы было 3 основных приема пищи (завтрак, обед, ужин) с 2мя перекусами. Размер порции регулируйте сами (да-да, учитесь слушать свой организм!) главное, порция НЕ должна быть большой или очень маленькой. Оптимальный размер порции (все, что скушаете за ОДИН прием пищи) - 250-300 гр, конечно в зависимости от многих факторов, которые будем рассматривать в следующих статьях.

Перекусы должны быть не более 150-200 гр и строго между приемами пищи. Не может быть такого, что вы позавтракали в 9-00, а в 10-00 уже перекусываете. Это означает, что либо вы мало поели в основной прием пищи, либо вы поели совсем "не то".

-4

Основные рекомендации по правильному комбинированию продуктов:

1) на завтрак лучше всего кушать каши из круп с овощами/фруктами/сухофруктами/ягодами;

2) на обед съешьте кусок мяса/рыбы (размером с половину вашей ладони) вместе с овощами и маленькой долей крупы;

3) ни в коем случае не ешьте бобовые и мясо вместе (!), так как это очень тяжело для переваривания и могут быть неприятные последствия (вздутие, изжога и т.д.);

4) на ужин лучше всего предпочесть свежий салат/ запечные овощи с маленькой долей либо каши, либо мяса/рыбы, либо бобовых;

5) на первый перекус лучше съесть тяжелый фрукт (н-р, банан) / сухофрукты (в разумных количествах!);

6) на второй перекус лучше скушать яблоко / мини-овощной салат;

7) более тяжелую пищу (мясо, фасоль, бобы) и пищу для энергии (каши) лучше всего употреблять в первой половине дня, когда наш организм бодр, настроен на работу, ему требуется энергия и он может хорошо переваривать поступающую пищу;

8) совсем нежелательно употреблять на ужин фрукты, лучше воздержаться и скушать салат метелку (капуста, морковь, зелень + капля оливкового масла) или запеченные овощи.

-5

На этом коротком списке рекомендаций хочу закончить свое повествование)

Надеюсь, что статья была вам полезна и сегодня на ужин вы сделаете правильный выбор и вас уже не будут терзать мысли о том "а чего бы скушать" ;)

Еда
6,93 млн интересуются