Ну кто не любит беляши? Сочные, вкусные и такие аппетитные пирожки, что просто невозможно устоять! Сегодня предлагаем вам приготовить иной вариант беляшей - так называемые ленивые пирожки. Просто и очень вкусно!
Приготовление:
Для начала готовим тесто. Немного подогреваем 2 стакана кефира, затем добавляем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки соды.
Насыпаем муку. Муки берите столько, чтобы тесто получилось по консистенции примерно как сметана. Тщательно вымешиваем и оставляем "отдохнуть".
Теперь готовим фарш. Его берем в пропорции 1:1 (на одну часть теста одну часть фарша). Солим, перчим по вкусу, добавляем одну луковицу, порезанную на мелкие кубики, по желанию добавляем немного зелени.
Теперь смешиваем фарш с тестом и выкладываем ложкой на разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Эти ленивые беляши жарятся очень быстро, поэтому я не рекомендую использовать говяжий фарш - он может не прожариться. Лучше брать куриный или свиной.
Приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!