Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Пирожки с картошкой

Оглавление

Пирожки с картошкой приготовлены в духовке в виде цветочков.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 200 г сметаны,
  • 400 г муки,
  • 50 мл молока,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 7 г сухих дрожжей.

Начинка:

  • 350 г картофеля,
  • 70 г сливочного масла,
  • соль - по вкусу,
  • 1 пучок укропа,
  • кунжут,
  • мак,
  • 1 желток.

Как приготовить:

  • Для теста в теплое молоко добавить сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешать. Поставить в теплое место до образования пышной «шапочки».
  • Яйца взбить с оставшимся сахаром и солью, добавить сметану и еще раз взбить. Эту смесь соединить с опарой, всыпать муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.
  • Для начинки пирожков картошку отварить до готовности, воду слить. Добавить к картофелю мелко нарезанный укроп, сливочное масло и соль. Сделать пюре с помощью толкушки или блендера.
  • От теста отрывать кусочки, равные по размеру некрупному яблоку. Каждую часть раскатать в кружочек толщиной в полсантиметра. В центр выложить картофельную начинку, края теста защипать над начинкой.
  • Перевернуть получившийся шарик, немного его расплющить, а затем надрезать:
-2
  • Каждый получившийся лепесток развернуть:
-3
  • Смазать взбитым желтком, в центр насыпать мак и кунжут и оставить на 15-20 минут на расстойку на противне.
  • Пирожки с картошкой выпечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
Еда
6,93 млн интересуются