Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего праздничного блюда.
Яркое, ароматное и с насыщенным сладковатым вкусом мясо не может не влюбить в себя. Это блюдо всегда пользуется популярностью на моем праздничном столе. Все всегда уплетают его за обе щеки. Свинина нежная и сладенькая за счёт ананасов получается. Готовить это блюдо проще простого, а результат порадует не только своими вкусовыми качествами, но и достойным внешним видом. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 600 гр мякоти свинины
- 5-6 колечек консервированного ананаса
- 2 небольших помидора
- 1 репчатый лук
- 100 гр твердого сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 картофеля
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо свинину, обрезаем всё лишнее и нарезаем мякоть тонкими пластинами. После чего, используя молоточек для мяса, отбиваем с обеих сторон. Солим, перчим и посыпаем приправой для мяса.
- Берем противень и смазываем его растительным маслом. Затем размещаем подготовленные кусочки мяса в один слой.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем кольцами. После чего отправляем его поверх подготовленного мяса.
- Помидоры вымываем хорошо и нарезаем тонкими кружочками. Затем отправляем следующим слоем на подготовленные уже ингредиенты.
- Из банки с ананасами сливаем жидкость и выкладываем колечки поверх помидоров.
- Следующим шагом требуется сделать майонезную сетку и посыпать сыром, предварительно натертым на средней фракции терки.
- Затем чистим картофель и режем его небольшими кубиками. Размещаем его по краям в форме, при этом его надо посолить и поперчить.
- Накрываем все фольгой и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- По истечении этого времени убираем фольгу и возвращаем в духовку ещё на 10 минут.
Вам ещё может понравиться свинина с черносливом в духовке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».