Представляем вам рецепт изумительного фруктового крема. Готовится он просто, а благодаря лимону получается с легкой кислинкой. Этот крем станет отличным дополнением любых десертов и сделает их вкуснее и ароматней.
Необходимые продукты
- лимоны — 4 шт
- желтки — 5 шт
- яйца — 2 шт
- сахара — 110 гр
- сливочное масло — 60 гр
Начинаем приготовление
- Выдавливаем из лимонов сок (3 шт.) и переливаем его, процеживая, в кастрюлю.
- С одного лимона натираем цедру и всыпаем ее в лимонный сок. Добавляем сахар и вбиваем 2 яйца.
- С 5 яиц отделяем желтки и добавляем их к остальным продуктам. Все перемешиваем и ставим на водяную баню. Варим крем до загустения, постоянно помешивая.
- Чтобы определить готов ли крем, надо провести по центру линию лопаточкой. Если масса соединяется очень медленно, значит он готов.
- Готовый крем протираем через сито. Затем в горячий крем добавляем нарезанное сливочное масло и сразу перемешиваем.
- Убираем крем в холодильник до полного остывания. Затем достаем и используем в десертах.
Вам также может понравится заварной мандариновый крем. Рецепт его приготовления есть на сайте.