Бывают моменты, когда нужно приготовить что-нибудь вкусненькое в кратчайшие сроки. А бывают, когда просто лень готовить что-то сложное и долгое. Конечно же, у каждой хозяйки на такой случай есть пара тройка рецептов палочек-выручалочек, которые легки в исполнении и смогут порадовать и удовлетворить даже самый требовательный желудок.
Вот один из таких замечательных рецептов гарнира. Он сочетает в себе три главных качества:
1. Отличный вкус;
2. Быстрота приготовления;
3. Польза.
В его состав входят следующие ингредиенты:
1. Гречка;
2. Соль;
3. Любимые приправы;
4. Душистый перец горошек (это изюминка нашего блюда);
5. Вода.
Для удобства можно сложить необходимые продукты рядышком, чтобы в процессе готовки не бегать по всей кухне в их поисках. Приготовили? Приступаем к исполнению быстрого и вкусного блюда.
Итак, первым делом следует насыпать нужное количество крупы в кастрюльку, в которой Вы будете ее варить.
Теперь необходимо тщательно промыть гречку под краном до тех пор, пока вода в Вашей емкости не станет прозрачной.
Закончив "процедуру", поставьте кастрюльку на плиту и включите огонь на максимум.
Готово? Накройте крышкой и подождите несколько минут, пока крупа закипит.
Когда жидкость в кастрюльке забурлила, добавляем к гречке три горошка перца и убавляем огонь до минимума.
Вот собственно и все, теперь осталось просто дождаться пока вся вода испарится. Когда это произойдет, снимайте кастрюльку с плиты и добавляйте соль и Ваши любимые приправы. Быстрая, вкусная и полезная гречка на гарнир готова!
В качестве закуски к такому гарниру запросто можно приготовить такой же несложный салатик из моркови. Для него понадобится:
1. Салат из моркови по-корейски;
2. Одна ложка майонеза;
3. Приправа "хмели-сунели";
4. Небольшой пучок петрушки.
Для начала откиньте морковь на дуршлаг и промойте ее под водой, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Отставьте морковь в сторону, пусть она немного стечет.
В это время займитесь петрушкой. Помойте и мелко нарежьте ее. Добавьте в миску, в которой будете готовить свой салатик.
Туда положите ложку майонеза.
И приправу "хмели-сунели". В принципе можно взять любую другую, но данному блюду больше всего подойдет именно эта. Однако, не бойтесь экспериментировать.
Тем временем прошло достаточно времени и лишняя вода с моркови стекла. Возьмите ее добавьте в тарелочку с зеленью, майонезом и специями. Перемешайте.
При желании можно добавить чесночёк или зеленый лук. Если Вы следите за фигурой или стараетесь питаться правильно, замените майонез сметаной. А если любите все делать самостоятельно, то натрите на терке обычную морковь.
Салатик готов.
Надеюсь, эти быстрые рецепты полезного и вкусного гарнира из гречки и салатика к нему придутся по вкусу и Вам.
Приятного аппетита!