Привет, мастера и мастерицы! Желаю вам удачного дня и отличного настроения. Сегодня мы с вами будем сражаться с куриной грудкой, которую запечем с рисом и овощами.
Для начала определимся, какие продукты нам нужны.
Обязательно вынимаем из своих закромов:
· Шикарную куриную грудь 5-го размера. Шутка:) Подойдет любой размер, лишь бы не нулевка;
· Риса нам хватит 1,5 стакана;
· Воды стакана 3;
· Средний помидор. Но. Если не жалко, то можно большой;
· Головка лука 1-2 шт. Тут как обычно..размер рулит. Если большая луковица, то можно и одну;
· 2 чесночных зубчика;
· 2 ст.л.панировочных сухарей;
· Немного паприки. Всего-то 2 ч.л;
· Немного мускатного ореха – половина чайной ложки;
· Чуток душистого горошка – 3 шт;
· Соль и зеленый лук по вкусу;
· Масло растительное;
· Разогретая духовка до 200 градусов.
Приступает к процессу творения:
1. Делим куриную грудь на порции;
2. Сухари соединяем с орехом, паприкой и солью;
3. Теперь щедро обваливаем в смеси из сухарей куски грудки;
4. Обжариваем мясо с двух сторон. Признак готовности – золотистая корочка;
5. В форму насыпаем рис. Добавляем воду. Солим, перчим. Добавляем любимые пряности, душистый перец;
6. Укладываем на рисовое ложе куриную грудь;
7. Нарезаем крупно помидор, чеснок, зелень. Все это добавляем к рису. И ставим в духовку на 25 минут.
Запах – отпад головы! Рис в процессе готовки должен вобрать в себя воду. Как вытащите из духовки, сразу не накидывайтесь есть:)Закройте крышкой и дайте потомиться кулинарному шедевру минут 5.
А теперь…смело налетайте!
Понравилось? Подписывайтесь на канал, обеспечьте себе сытое будущее!:)
Приятного аппетита!
Всегда ваш Оргазм Вкуса