Найти тему
ПОГОВОРИМ?

Запекаем куриную грудку с овощами и сыром

Оглавление

Привет, мастера и мастерицы! Желаю вам удачного дня и отличного настроения. Сегодня мы с вами будем сражаться с куриной грудкой, которую запечем с рисом и овощами.

Для начала определимся, какие продукты нам нужны.

Обязательно вынимаем из своих закромов:

· Шикарную куриную грудь 5-го размера. Шутка:) Подойдет любой размер, лишь бы не нулевка;

· Риса нам хватит 1,5 стакана;

· Воды стакана 3;

· Средний помидор. Но. Если не жалко, то можно большой;

· Головка лука 1-2 шт. Тут как обычно..размер рулит. Если большая луковица, то можно и одну;

· 2 чесночных зубчика;

· 2 ст.л.панировочных сухарей;

· Немного паприки. Всего-то 2 ч.л;

· Немного мускатного ореха – половина чайной ложки;

· Чуток душистого горошка – 3 шт;

· Соль и зеленый лук по вкусу;

· Масло растительное;

· Разогретая духовка до 200 градусов.

Приступает к процессу творения:

1. Делим куриную грудь на порции;

2. Сухари соединяем с орехом, паприкой и солью;

3. Теперь щедро обваливаем в смеси из сухарей куски грудки;

4. Обжариваем мясо с двух сторон. Признак готовности – золотистая корочка;

5. В форму насыпаем рис. Добавляем воду. Солим, перчим. Добавляем любимые пряности, душистый перец;

6. Укладываем на рисовое ложе куриную грудь;

7. Нарезаем крупно помидор, чеснок, зелень. Все это добавляем к рису. И ставим в духовку на 25 минут.

-2

Запах – отпад головы! Рис в процессе готовки должен вобрать в себя воду. Как вытащите из духовки, сразу не накидывайтесь есть:)Закройте крышкой и дайте потомиться кулинарному шедевру минут 5.

А теперь…смело налетайте!

Понравилось? Подписывайтесь на канал, обеспечьте себе сытое будущее!:)

Приятного аппетита!

Всегда ваш Оргазм Вкуса

Еда
6,93 млн интересуются