Найти тему
TopEda

Мясо по-французски

Оглавление

Сегодня у нас рецепт мясного блюда, приготовленного из куриной грудки. Мясо получается очень сочное и вкусное, любители мясных блюд должны оценить.

Ингредиенты:

Мясное филе (куриная грудка) – 600гр.
Помидор –
1 шт.
Луковица –
3 шт.
Шампиньоны –
300 гр.
Сметана –
2 ст.л.
Майонез –
2 ст.л.
Аджика (не острая) –
1 ч.л.
Сыр –
100 гр.
Соль –
по вкусу
Черный перец –
по вкусу
Приправа к мясу –
по вкусу

Как приготовить:

Мясо нарезаем на тонкие пластинки. Мясо хорошо отбиваем молотком. Посыпаем солью, черным перцем приправой для мяса, с двух сторон и равномерно распределяем мясо, отставим в сторону мариноваться, за это время одну луковицу нарежем тонкими полукольцами и зальем кипятком и отставим в сторону. Еще 2 луковицы мелко порежем. Грибы порежем на пластинки.Обжарим лук с грибами на сковороде. Противень смазываем растительным маслом, укладываем мясо плотно друг к другу. К 2 ст.л. майонеза, добавляем 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. не острой аджики и перемешиваем. Смазываем хорошо мясное филе. Укладываем грибы, сверху кладем свежий помидор нарезанный на полукольца. Смазываем оставшимся соусом и ставим в духовку. Сначала готовим при 200 градусах 25 минут, затем добавляем температуру до максимума у меня 250 градусов и готовим 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась. Теперь достаем Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.

Подробности и процесс приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.

Источник: vk.com/kalninanata
Еда
6,93 млн интересуются