Найти тему
безупречный повар

Мороженое: факты, о которых Вы не знали

История происхождения мороженого окутана тайной. Нет никаких документальных подтверждений того, когда и кем был придуман рецепт мороженого. Известно, что во времена правления Александра Македонского замораживали ягоды и фрукты. Однако десерт не был похож на классическое и современное понятие мороженого.

В 1925 году путешественник Марко Поло рассказал европейцам о неизвестном десерте, в приготовлении которого использовались не только лед и снег, но и селитра. Продукт в формочке помещался в воду (затем в воде растворялась селитра) или в лед вместе с солью. После этого внутреннюю и внешнюю формы начинали вращать, что способствовало более быстрому замораживанию продукта без образования крупных кристаллов.

Позже Екатерина Медичи нашла прекрасного повара, который умел удивить всех вкусным мороженым, рецепт которого держался в строжайшем секрете.

Первое кафе- мороженое было открыто в Париже в конце XVIII века, где посетителям предлагали до 80 сортов десерта.

С того времени продукт получил распространение по всему земному шару. Изначально десерт подавался в блюдцах. Позже его начали продавать в картонных и бумажных стаканчиках, на развес.

-2

Вафельный рожок. Его появление связывают с деятельностью итальянского эмигранта Итало Маркьони, который запатентовал свое изобретение в 1903 году, впервые показав его на рынке.

Мороженое эскимо. О появлении эскимо до сих пор ходит множество легенд и тайн. Согласно одной из них, этот десерт изобрел одиннадцатилетний Фрэнк Эпперсон, который случайно оставил вечером стакан с лимонадом на крыльце дома. Существует и другая версия, согласно которой этот вид мороженого разработал американец Христиан Нельсон в 1919 году. По предоставленным данным, первое эскимо имело вид брикета мороженого в шоколадной глазури.

-3

Факты о мороженом. В некоторых источниках есть информация о предприимчивом чилийце, который добавлял в свое мороженое кокаин, что поднимало настроение покупателям и заставляло вновь и вновь кушать лакомый десерт.

Для самых искушенных в Венесуэле работает кафе-мороженое, которое продает самое большое количество десерта в мире — 709.

История знает большинство имен, которые не представляли свою жизнь без мороженого. К ним относятся Наполеон Бонапарт, Гиппократ, Гете.

Еда
6,93 млн интересуются