Приготовление жюльена в домашних условиях не составит никакого труда. Из этой статьи вы узнаете как приготовить жюльен с грибами и жюльен с курицей и грибами. Первый рецепт жюльен с курицей и грибами. Второй рецепт это жюльен с грибами, а именно жюльен из шампиньонов.
Жюльен с курицей и грибами рецепт:
Нам понадобятся продукты:
Куриное филе 300 гр. Обжарить и нарезать соломкой.
Грибы 100 гр. консервированные. Обжарить на сливочном масле.
Масло сливочное 80 гр.
Сметана 2 ст.л.
Сыр 40гр.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Смешиваем мясо, грибы, сметану, соль, перец, доводим до кипения и кипятим 4-5 минут. Маленькие формы-сковородки смазать сливочным маслом и все выложить. Посыпать сыром и в духовку на 15 минут. Готовим до появления корочки. Все. Получается очень вкусное блюдо.
Рецепт жюльена с грибами:
Нам понадобятся продукты:
Банка шампиньонов 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Куриный бульон 1 кубик или приготовленный
Сметана 3 ст.л.
Сыр 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем лук, грибы, муку, а так же сок грибов (или немного воды) и кубик бульона. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Все выкладываем в формочки добавляем сметану и сыр. Ставим в духовку на 15 минут до появления корочки. Готово.
Жюльен - это так вкусно! Приятного вам аппетита!