Найти в Дзене

Как приготовить жюльен?

Приготовление жюльена в домашних условиях не составит никакого труда. Из этой статьи вы узнаете как приготовить жюльен с грибами и жюльен с курицей и грибами. Первый рецепт жюльен с курицей и грибами. Второй рецепт это жюльен с грибами, а именно жюльен из шампиньонов.

Жюльен с курицей и грибами рецепт:

Нам понадобятся продукты:

Куриное филе 300 гр. Обжарить и нарезать соломкой.

Грибы 100 гр. консервированные. Обжарить на сливочном масле.

Масло сливочное 80 гр.

Сметана 2 ст.л.

Сыр 40гр.

Соль

Перец черный молотый

Приготовление:

Смешиваем мясо, грибы, сметану, соль, перец, доводим до кипения и кипятим 4-5 минут. Маленькие формы-сковородки смазать сливочным маслом и все выложить. Посыпать сыром и в духовку на 15 минут. Готовим до появления корочки. Все. Получается очень вкусное блюдо.

Рецепт жюльена с грибами:

Нам понадобятся продукты:

Банка шампиньонов 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Куриный бульон 1 кубик или приготовленный

Сметана 3 ст.л.

Сыр 2 ст.л.

Мука 1 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем лук, грибы, муку, а так же сок грибов (или немного воды) и кубик бульона. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Все выкладываем в формочки добавляем сметану и сыр. Ставим в духовку на 15 минут до появления корочки. Готово.

Жюльен - это так вкусно! Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются