Подумайте скорее, о кексах, которые вы могли бы есть, но только в форме блинов. Здесь я сделала мед и малиновый сироп, а смесь мягких, овсяных тортов, меда и малины имеет явно шотландский вкус!
Ингредиенты
· 150 г чистого меда
· 150 г замороженной (или свежей) малины
· 100 г овсяных хлопьев
· ¼ ч.л. соли
· 1 п разрыхлителя
· 1½ чайной ложки молотой корицы
· 100 мл молока
· 1 яйцо
· 1 ч.л ванильного экстракта
· 1 ч.л. подсолнечного масла
А теперь приступим к приготовлению
· Согрейте мед и малину в маленькой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока малина не разморозится (если используете замороженную). Это не должно занимать более 3 минут. Снимите сковороду с плиты.
· Положите овсяные хлопья и соль в блендер или кухонный комбайн с установленной маленькой чашей и обработайте до тех пор, пока не получите муку. Полученную муку пересыпьте в миску и перемешайте с разрыхлителем и корицей.
· В миске взбейте вместе с молоком, яйцо и ваниль, а затем перемешайте данную смесь с полученной мукой, до однородной массы. Если тесто слишком сильно загустеет, добавьте больше молока. И не давайте этому тесту отдохнуть, так как иначе оно слишком сильно станет густым.
· Налейте ½ чайной ложки масла на сковородку (или крупную чугунную или тяжелую сковородку) и кусочком кухонного полотенца протрите ее по всей поверхности. Поставьте сковородку на среднюю жару и, при нагревании, добавьте тесто, используя четверть чашки, но заполняя только две трети. Вы должны получить 4 блина за раз, и им понадобится около 2 минут на каждой из сторон.
Как правило, при приготовлении блинов вы поворачиваете их, когда видите пузырьки, идущие на самую верхнюю сторону, и, хотя это все еще сохраняется, пузырьки здесь довольно занижены. Так что проведите лопаткой под блинчиком через 2 минуты, чтобы посмотреть, подрумянилась ли нижняя сторона, а затем, когда она подрумянется, переверните ее и оставшиеся блины, и еще 2 минуты готовьте. Не нажимайте на блины, когда они готовятся, и не переворачивайте их более одного раза.
Подавайте овсяные блинчики с теплым малиновым медом, налитым сверху .
Всем приятного аппетита!