Пицца "ДИЕТИЧЕСКАЯ"
Ингредиенты
1/2 кг теста,1 пучок лука,150 г петрушки,1 зубчик чеснока,200 г диетического творога,200 г творожного сыра,4 яйца,перец и мускатный орех
Способ приготовления
Приготовьте пресное тесто.Помойте , почистите и нарежьте колечками лук.Петрушку также помойте и мелко нарежьте.Почистите и пропустите через пресс чеснок.Все смешайте с творогом,сыром,яйцами и оставшимся от приготовления теста маргарином.Приправьте специями.
Духовку разогрейте до 200С.Хорошо вымесите тесто и сформируйте из него два круга.Положите их на противень,выложенный пергаментом,на них-готовую начинку и выпекайте 35 минут.Перед подачей к столу украсьте зеленью.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ
Ингредиенты
400 г муки,40 г маргарина,1 стакан воды,1 ч.л. соли
Способ приготовления
Просейте муку на деревянную поверхность в виде горки.В середине сделайте углубление и влейте в него 1 стакан ледяной воды с солью.Осторожно,с помощью ножа,соедините муку с водой.Руками замесите тесто,крутое,без комков.Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1.5-2 часа.
Придайте размягченному маргарину продольную форму , поставьте его в холодильник на час.Когда тесто и маргарин остынут,раскатайте тесто,придав ему форму,как у маргарина,но вдвое больше.
На середину теста положите маргарин и защипните его,как конверт.Присыпьте стол и тесто мукой,положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше.Сложите тесто втрое и снова раскатайте.Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа.Теперь оно готово для разделки.